Новости Общество

Суздаль вошел в десятку лучших городов для семейного отдыха


Его специалисты проанализировали стоимость путешествий в 30 самых известных туристических городах России в ближайшие школьные каникулы - с 8 до 9 ноября.

Учитывались цена гостиничного номера уровня 2-3-х звезд, стоимость обеда в кафе, обзорной экскурсии и посещения одного из интересных мест – музея, аквапарка и т.п.

В расчет принимались расходы на одного ребенка и одного взрослого. Суздаль в этом рейтинге оказался на 6-м месте, примерный бюджет поездки составил 3,5 тысячи рублей.

В лидерах – Кострома (стоимость поездки 2980 рублей), на втором месте – Великий Новгород (3150 рублей), на третьем – Казань (3160 рублей), следом за ней идет Ростов Великий (3290 рублей) и Великий Устюг (3480 рублей).

В  первую десятку по этим параметрам вошли Вологда (3560 рублей), Сочи (3650 рублей), Ярославль (3655 рублей), Нижний Новгород (3680 рублей).

А вот цены на новогодний отдых в Суздале иначе как «кусачими» не назовешь. Проживание практически все отели продают «пакетом» - с 30 декабря по 2 января. И цены колеблются от 32 до 64 тысяч рублей за обычный номер и до 75 тысяч – за номер «люкс».

Некоторые гостевые дома включают в эту стоимость полный пансион, а большинство – только завтраки и праздничный ужин.

Ольга Татаринова

Фото с сайта suzdaltour.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...