Новости Общество

Суд постановил закрыть торговый центр «Куб» во Владимире

Владимирский областной суд признал законным решение Ленинского райсуда Владимира от 17 января 2019 года о запрете эксплуатации торгового центра «Куб» на улице Чайковского. Апелляционную жалобу собственника земельного участка, на котором стоит центр, «Фемида» рассмотрела 5 июня, сообщает пресс-служба облсуда.

Борьба с «Кубом» во Владимире тянется уже пятый год. Торговый центр в 640 «квадратов» на Чайковского,5 «а» был построен еще в 2014-м. Тогда арбитражный суд Владимирской области отказал предпринимателю в признании права собственности. Было установлено, что центр построен с нарушением строительных и градостроительных норм. Не было разрешения на ввод в эксплуатацию.

Менее чем через год, 14 мая 2015 года, Судогодский районный суд признал ТЦ «Куб» самовольной постройкой и постановил его снести. Однако, здание стоит до сих пор, центр работает и сдает площади в аренду.

«В силу ч.1 ст. 55.26 Градостроительного кодекса РФ, в случаях нарушения при эксплуатации зданий технических регламентов, проектной документации их эксплуатация по решению суда может быть приостановлена», — сообщает пресс-служба облсуда.

С иском о прекращении эксплуатации опасного объекта в суд первой инстанции обратился прокурор. Ответчик не присутствовал на заседании в Ленинском райсуде, не явился и в областной суд, а направил представителя.

На заседании 5 июня выяснилось, что разрешение на эксплуатацию торгового центра все еще не получено. Нарушения градостроительных норм не устранены, нет подтверждения безопасности объекта. Поэтому областной суд оставил жалобу ответчика без удовлетворения.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии