Новости Общество

Студия моды из Владимира поучаствует в национальном конкурсе «Золотая игла»

Во дворце детского и юношеского творчества города Владимира прошел шестой фестиваль детских театров моды и студий костюма. В конкурсе поучаствовали четырнадцать команд со всей России. Они боролись за право выйти в финал.

— Ассоциация не ставит задачей сделать из ребят профессиональных модельеров. Это развитие детского творчества, социализация детей. Задача, чтобы каждый ребенок смог найти здесь себя, — объяснила президент ассоциации детских театров моды «Золотая игла» Лариса Кострова.

Владимир на конкурсе представляла студия моды «Глория». Девушки принимали участие сразу в нескольких номинациях: «Коллекция современной подростковой и молодежной одежды» и «Решение темы фестиваля с использованием народных традиций и промыслов». По словам Карины, воспитанницы студии моды, фестиваль — это возможность показать себя и посмотреть на работы других мастеров. К слову, девушка уже несколько раз принимала участие не только в рейтинговом этапе конкурса, но и в национальном.

— После выступления очень волнуешься, дрожишь вся. И мне было страшно, потому что все-таки самое главное, что скажет наш руководитель. Конечно же, первое место тоже важно, но с руководителем нам еще заниматься и заниматься, — поделилась воспитанница студии моды «Глория» Карина Никонова.

Необычными костюмами отличился театр моды из Москвы «Василиса». Коллекция «АвангАрдия» — это современное отражение революции 1917. В этом году она уже успела занять первое место в конкурсе Вячеслава Зайцева.

— Прошлый год был юбилейный. Сто лет со дня революции. И как раз в тот период был переворот в моде, начались как раз эти четкие линии. Цвета, видите, яркие: черный, белый, красный. Нет никакого смешения цветов. Как раз больше красного цвета — говорит о периоде переворота, — объяснила руководитель театра моды «Василиса» (г. Москва) Анастасия Анфёрова.

По итогам фестиваля в номинации «Коллекция современной подростковой и молодежной одежды» первое место заняла студия моды «Глория» из Владимира. В номинации «Решение темы фестиваля с использованием народных традиций и промыслов» лучшей стала «Молодежная мода» из Костромы. В номинации «Коллекция из нетрадиционных материалов» победила студия «Чародейка» из Иваново. А гран-при достался юным модельерам из Санкт-Петербурга, коллектив «ФонтанЕвия».

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...