Новости Общество

Студенты ВлГУ в числе «Мастеров земли Владимирской»

Лучшие слесари, токари, фрезеровщики, наладчики станков, дворники, лесники и даже студенты. В Доме дружбы традиционно собрались «Мастера земли Владимирской». Работники, которые в своих профессиях действительно стали лучшими в 33-м регионе.


Несмотря на то что Александру Воробьеву всего 22 года, он уже мастер своего дела. Александр работает токарем на Ковровском электромеханическом заводе. В прошлом году он уже стал лучшим токарем России, одержав победу на чемпионате «Ворлд Скилз Хай Тек - 2016». Сейчас Александр усиленно готовится к чемпионату мира, который этой осенью пройдет в Абу-Даби.  


Я как раз только что приехал ночным поездом. У нас была тренировка с немцем. Он тренер из Германии. Пятое место на мире занял и первое в Германии. Тренировки проходят интенсивно. Выявляют лучшего. Они уже не просто смотрят на то, как кто какую деталь сделал, а как человек ведет себя в определенных ситуациях. Главное - выполнить деталь качественно. Прежде всего внимание и сосредоточенность, – говорит Александр Воробьев, победитель конкурса «Мастера земли Владимирской - 2017».  

В рамках церемонии чествования «Мастеров земли Владимирской» состоялось также награждение студентов и аспирантов Владимирского государственного университета – обладателей грантов по программе «Умник–2016». Наград были удостоены семеро авторов инновационных проектов в различных сферах. Каждый из ребят уже ведет настоящую научную работу. Алена Лачина, к слову, занимается исследованием волоконных лазерных систем.

У меня магистратура, последний курс. Я, соответственно, сдаю экзамены, поступаю в аспирантуру и начинаю работать. Сейчас диплом по разработке оптического резонатора с нелинейным оптическим волокном. Осаждать будем при помощи него графены на торец волокна. В общем, задумки грандиозные, – отметила Алена Лачина, победитель конкурса «Мастера земли Владимирской».


Лучших специалистов Владимирской области поздравил вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

Вы все вместе, вы с вашими предприятиями, людьми, которых вы тоже знаете как мастеров земли Владимирской, те, кто получал это звание до вас, и те, кто получит после, вы же знаете отношение своих товарищей по производству и труду! Вот эти люди и вы являетесь подлинной элитой России. Это позиция, которую каждый раз подчеркивает наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова. Потому что именно люди труда создали все достижения советской поры. А новая Россия на эти достижения очень сильно опирается, –сказал Михаил Колков, вице-губернатор Владимирской области.

Звание мастеров земли Владимирской было присвоено 18 жителям региона. Всем им вручили призы и памятные подарки.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...