Новости Общество

Как в кризис устроить "праздник живота"

Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота" Как в кризис устроить "праздник живота"

Встреча со вкусным названием «Стейк-PARTY» состоялась во владимирской кулинарной студии «Roulet». Здесь для желающих научиться готовить провели антикризисный мастер-класс, посвященный тому, как в домашних условиях готовить блюда ресторанного уровня. Начали с того, что попроще, - с овощей.

- Это овощи гриль, которые заправили в половинках болгарского перца, - рассказывает в процессе готовки участница мастер-класса Надежда. - Я никогда не умела готовить овощи гриль. Я даже с некоторыми овощами из магазина не знала, что делать. А это оказалось очень просто и полезно.

- У нас цель - создать классное блюдо, полезное, вкусное, простое, чтобы все могли повторить, - говорит шеф-повар Дмитрий.

Потом перешли к самой интересной части встречи - к приготовлению стейков. Мясо привез известный в 33-м регионе фермер Джон Кописки, который в Петушинском районе содержит крупный агропромышленный комплекс "Богдарня". Для начала он рассказал участникам о том, что влияет на вкус мяса и даже молока. На самом деле - множество факторов, в частности - способ кормления, выгула и убоя. Например, коров на своей ферме Джон кормит экологически чистой травой и зерном, выгуливает без привязи и проводит бесстрессовый убой.

- У нас 3700 голов скота, 1700 - дойных, - рассказывает Джон Кописки. - У нас каждый день - около 29 литров молока. По статистике, это около 10 тысяч литров на год по каждой корове. Это неплохо. Это в два раза больше, чем в среднем по России.

После краткой лекции Джон вместе с шеф-поваром кулинарной студии продемонстрировал участникам «Стейк-PARTY», как готовить правильные стейки, и угостил ими присутствующих. А еще предложил продегустировать настоящий домашний сыр, который Джон делает на своей ферме. Несмотря на то что из 10 литров молока получается только 1 килограмм сыра, по словам фермера, это все равно дешевле, чем покупать сыр магазинный.

- Если человек готовит сыр дома, это дешевле, потому что там нет себестоимости доставки, там нет прибыли магазина, там нет прибыли производственной фермы. 

Джон Кописки говорит, что многие домохозяйки в США делают сыр дома. Но для этого требуется терпение. И нужные условия, конечно, - сыр в процессе приготовления 3-4 месяца должен "вызревать" в подвале, где поддерживается температура 17-18 градусов и влажность 70-80 процентов.

После того как мастер-класс закончился, участники «Стейк-PARTY» смогли, что называется, вкусить плоды своих же трудов. А Джон и Нина Кописки пригласили их наведаться в "Богдарню", где фермеры тоже проводят мастер-классы в рамках так называемого агропромышленного туризма.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Алексей, 26.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Как-как? Только на халяву.
Как-как? Только на халяву.


Новости губернии

Загрузка...