Новости Общество

Срочная реконструкция требуется Павловскому мосту, который признан аварийным еще в 2016 году

Павловскому мосту в Коврове необходима срочная реконструкция. Об этом сообщили специалисты ООО «МДТ-Сервис». Соответствующее письмо направлено в мэрию 31 октября. Напомним, путепровод был признан аварийным еще в феврале 2016 года.

Мост проходит над Горьковской железной дорогой и соединяет центральную и северную части города. Несмотря на плачевное состояние сооружения, те же эксперты считают, что транспортное движение по нему возможно. Составлен следующий расчет грузоподъемности:

«Общественный транспорт может проезжать по крайней правой полосе движения с интервалом не менее 15 метров и скоростью не более 40 км/ч. Транспорт может двигаться в колонне: весом до 15 тонн с давлением на ось 6 тонн по правому ряду движения и 3,5 тонны – по левому ряду движения, а также одиночные автомобили весом до 24 тонн с давлением на ось 6 тонн. Установленные на путепроводе дорожные знаки соответствуют этим требованиям».

Как известно, мост пытались ремонтировать: асфальтировали пешеходные дорожки и красили ограждения, из глобального – больше ничего. Еще в 2016 году столичные специалисты фиксировали нарушение гидроизоляции, коррозию арматуры и многие другие дефекты, которые требовали срочной реконструкции путепровода. Прошло два года – изменений нет, мосту снова нужна срочная реконструкция.

По данным портала iKovrov, на сегодняшний день объем финансирования приближается к 300 миллионам рублей. Третья часть этих средств – так называемые «окна» движения. Сейчас между Ковровом и областной администрацией, как уточняют ковровские коллеги, есть договоренность о софинансировании работ. Из городского бюджета нужно будет задействовать около 120 миллионов рублей. В мэрии отмечают, что такие средства можно будет найти только при реализации земельной или иной собственности.

Автор: Юрий Тович


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter