Новости Общество

Спасатели провели учебную эвакуацию в детском саду

Учебная тревога. Эвакуацию сотрудники МЧС проводят в детсаду № 104 города Владимира. После пожара в краснопламенской школе Александровского района дополнительная проверка не повредит. По легенде, возгорание возникло в музыкальном зале на первом этаже. Под вой сирены воспитатели одели детей и вывели на улицу. Одних — по пожарной лестнице, других — через главный вход.

— Самое главное — это не растеряться. Знания и умения у сотрудников, у педагогов имеются, потому что у нас проводятся плановые инструктажи. Инструктажи у нас проводятся достаточно часто — не менее трех раз в год, — рассказала заведующая детским садом № 104 города Владимира Екатерина Дунаева.

На каждом ребенке и сотруднике — маска. Их при приеме в детсад делают родители или воспитатели. Есть такие и у всего персонала. За пять минут учреждение покинули 86 детей и сотрудники. Учебные эвакуации в детском саду проводят дважды в год. Аналогичные тренировки спасатели регулярно устраивают в школах, больницах, торговых центрах.

— Никаких критических нареканий ни к кому обычно нет. Единственное: мы в процессе эвакуации подсказываем, как правильно найти эвакуационный выход, сориентироваться по плану эвакуации на этаже. Замечания у нас больше рекомендательного характера, — сообщил старший инспектор отделения надзорной деятельности по Октябрьскому району Владимира Александр Фролов.

Спасатели напоминают: уходя, обесточьте здание. Не заграждайте пути эвакуации. На улице обязательно пересчитайте детей. Огнетушитель — не панацея. Он в силах потушить горящую микроволновку, но при большем пожаре надо вызвать помощь и покинуть здание. К слову, воспитатели готовы к любому ЧП. Несколько недель в году учат правилам пожарной безопасности детей.

— Мы, воспитатели, с детишками играем, показываем различные картинки, дидактические игры. У нас присутствуют сюжетно-ролевые игры, мультики. Все в игровой форме, — рассказала старший воспитатель детского сада Елена Осипова.

Детям читают книги, стихи о безопасности, загадывают загадки. Недаром за все годы работы учреждения никаких ЧП не случалось.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter