Новости Общество

Спасатели на Семязино проводят игры по волейболу

Во Владимире водоем Семязино стал единственным, который признали безопасным для купания. Экспертиза Роспотребнадзора подтвердила качество воды, а сотрудники МЧС проверили оборудование пляжа. С 11 утра до семи вечера здесь работает спасательный пункт. За отдыхающими наблюдают спасатели. В их распоряжении надувная лодка и спасательный круг, для первой помощи — аптечка.

— Предотвращаем, разговариваем с людьми, объясняем, как себя вести на воде, что можно делать, что нельзя, в каком состоянии нельзя находиться на пляже. То есть, ведем разъяснительную работу и работу предупредительную, чтобы не было у нас несчастных случаев на нашем водоеме, — поясняет матрос-спасатель муниципального спасательного поста водоема «Семязино» Елена Цыганкова.

На водоеме Семязино матросы-спасатели не только следят за безопасностью на воде, но еще занимаются развитием пляжного волейбола. Завезли качественный песок, купили сетку и мячи. Организуют игры, сейчас практически каждый день проводятся любительские и полупрофессиональные матчи, а в выходные — турниры с призовыми местами. Ближайший состоится уже в эту субботу.

— В прошлом году было три турнира за время летнего сезона. Всех желающих приглашаем принять участие в турнире, возрастная категория разная, до 60 лет все играют, — рассказывает матрос-спасатель муниципального спасательного поста Григорий Цыганков.

По словам спасателей, на Семязино ни разу не было серьезных происшествий. Муниципалитет даже наградил матросов грамотами за добросовестную работу. В основном вынуждены следить за детьми без родителей, которые заплывают на глубину. Встречались и люди в состоянии алкогольного опьянения, но с такими разговор короткий — вызывают наряд полиции. Помощь спасателям готовы оказать и отдыхающие.

— Да, я смогу оказать помощь. Во-первых, надо из утонувшего постараться вылить воду, то есть через колено изгибается, чтобы вышла вода из легких, из гортани и потом уже делается искусственное дыхание, — объясняет старший тренер детской спортивной школы им. Прокуророва по лыжным гонкам и биатлону Сергей Дёмин.

На всех других водоемах, где запрещено купание, полиция вместе с МЧС ежедневно проводит патрулирование. За июнь составлено 11 протоколов. Нарушителей штрафуют за купание в неустановленных местах и алкогольное опьянение.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...