Новости Общество

Советы от лучших отцов Владимирской области (ВИДЕО)


Они успевают воспитывать своих детей и заботиться о неблагополучных семьях. Помогают отцам-одиночкам и представляют регион на федеральном уровне. Совет отцов Владимирской области подводит итоги работы в уходящем году и строит планы на будущее.

У нас были мероприятия спортивно-развлекательные, мы занимались советами отцов в школах города и области и помогали отцам-одиночкам, которых во Владимире и в области довольно много, - рассказал почетный председатель Совета отцов Владимирской области Владимир Лаптев.

Напомним, Совет отцов 33-го региона создан в 2013 году. Новый председатель общественной организации, проректор ВлГУ Алексей Панфилов, избран на эту должность в октябре. Одной из своих главных задач он видит развитие связей с районными советами отцов.

- Это необходимо для того, чтобы обменяться друг с другом опытом, потому что многие велосипеды уже изобретены. И наши коллеги-креативщики из районов делают очень много в районах, а где-то, может быть, об этом не знают, поэтому надо распространить на регион наиболее значимые проекты, - считает председатель Совета отцов Владимирской области Алексей Панфилов.

Одним из важнейших достижений этого года стала победа Алексея Сорокина в общероссийском конкурсе "Лучший папа -  2016".

Я думаю, это заслуженная награда региона, я не говорю о личных заслугах, потому что никогда такая цель не стояла. Случилось так: лучший папа. Но, я думаю, и лучший совет отцов. Осмелюсь предположить, что мы находимся в первой пятерке, - отметил председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин.

А вот что советуют отцы-общественники тем папам, которым небезразличны проблемы своих семей:

Хватит сидеть на диване, пить пиво и прочее, займитесь своими детьми! – рекомендует Владимир Лаптев.

Я сам стараюсь придерживаться этих принципов: быть честным, справедливым и трудолюбивым, - считает Алексей Панфилов.

Бывает, отец ссылается: «Ну, мне некогда воспитывать, заниматься ребенком, поздно ухожу и прихожу!» Обратите внимание на это, господа отцы, и хотя бы ходите на собрания в школу к своим сыновьям! – обращается к родителям Владимирской области Лев Логинов.

Вы просто любите друг друга, и у вас все сложится: и с соседом помиритесь, и машину отремонтируете, и с неба свалится на вас какая-нибудь благодать, если в сердце будет добро! – призывает отцов Алексей Сорокин.



Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...