Новости Общество

Соцработники попросили губернатора открыть в Вязниковском районе паллиативное отделение

Фото: Ольга Петрова

Вязниковские соцработники и медики попросили губернатора Владимира Сипягина открыть паллиативное отделение в районе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова в своем телеграм-канале. По ее наблюдению, это отделение не так востребовано у местных жителей, как психиатрическое у инициативной группы из Струнино.

Тем не менее, койки планируют выделить в поселке Никологоры. При этом Петрова отмечает, что в Вязниках нет квалифицированных специалистов в сфере паллиативной помощи. Администрация Владимирской области собирается решать эту проблему, обучая терапевтов.

Кроме того, во время рабочей поездки в Вязники Владимир Сипягин посетил «Предприятие нетканых материалов». Напомним, в ноябре прошлого года на заводе произошел крупный пожар. Благодаря поддержке губернатора рабочий процесс и мощности удалось восстановить.

Также глава региона встретился с бизнес-сообществом района. Его задача — диалог о проблемах предпринимательского сообщества без посредников. Владимира Сипягина интересовало, нет ли у бизнеса препятствий в использовании средств господдержки, их осведомленность о возможной помощи. В ответ на слова одного из предпринимателей о высоком статусе губернатора он сказал: «Я не высоко-не низко — я с вами вместе».

Фото из телеграм-канала пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой

Кроме того глава региона посетил вязниковский «Музей песни XX века». Директор учреждения Людмила Антонова передала Владимиру Сипягину книгу «На семи венцах Клязьмы». Это энциклопедия Вязниковского края, рассказ об известных земляках с XII века по нынешнее время. Среди них — отец губернатора.

В этот же день Владимир Сипягин встретился с жителями Вязников.

Подробный репортаж о поездке губернатора смотрите завтра.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter