Общество
2015-06-08 15:46:42

Социальные проездные хотят отменить?

Социальные проездные хотят отменить?



С 10 июня во Владимире перевозчик "БигАвтоТранс" собирается отменить социальные проездные на своих маршрутах. Информационные таблички с таким объявлением появились в автобусах. В частности, там сказано:

"В связи с неоплатой транспортной работы по перевозке пассажиров по социальным проездным билетам ООО "БигАвтоТранс плюс" с 10 июня прекращает перевозку пассажиров по социальным проездным билетам на маршрутах 7с, 11с, 21с и 22с. Соответствующее уведомление направлено заказчику перевозок - администрации г. Владимир".

Как выяснилось, еще четыре маршрута - 6с,12с, 13с,55с - компания-перевозчик намерена перестать обслуживать совсем.

Директор группы компаний «БигАвтоТранс» Автандил Биганов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

- Троллейбусный парк ("Владимирпассажиртранс". - Прим.авт.) задолжал нам около 15 миллионов - за февраль, март, апрель, май и, уже можно считать, июнь. Они просто не платят. При этом они нашли деньги, на которые покупают себе автобусы, и конкурируют с нами. Этой зимой, например, они купили 5 или 6 старых автобусов, которые пригнали из Перми.

Еще одна причина, из-за которой "БигАвтоТранс" идет на этот шаг, - убыточность социальных маршрутов. По словам Автандила Биганова, когда у компании забрали 24-й маршрут, довольно доходный, работать стало совсем тяжко.

- Мы уже потеряли ориентировочно около 400 тысяч. В следующем месяце мы еще больше потеряем. На социальных маршрутах мы однозначно работаем в минус. И если у нас при этом отбирают доходные маршруты, мы вряд ли удержимся на этом рынке как перевозчики.

Что касается позиции владимирской горадминистрации, куда также было направлено уведомление о приостановке перевозок по социальным проездным, ее представители просят горожан не паниковать раньше времени.

- Это не первая история такого рода, которая связана с компанией "БигАвтоТранс", - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской горадминистрации Александр Карпилович. - Мы разберемся в этой ситуации и дадим правовую оценку этому обращению. При этом ни один из социальных маршрутов не останется без обслуживания.

Фото из Твиттера, автор iLex33 
Другие новости
Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире Аренда мини-погрузчиков Caterpillar В Струнино загорелись цеха на площади более девяти тысяч квадратных метров Погорельцы из собинских казарм могут переехать в новое жилье уже 2021 году Новости Владимира и региона за 17 июня 2021 года
смотреть все
Яндекс.Метрика