Общество
2015-06-08 15:46:42

Социальные проездные хотят отменить?

Социальные проездные хотят отменить?



С 10 июня во Владимире перевозчик "БигАвтоТранс" собирается отменить социальные проездные на своих маршрутах. Информационные таблички с таким объявлением появились в автобусах. В частности, там сказано:

"В связи с неоплатой транспортной работы по перевозке пассажиров по социальным проездным билетам ООО "БигАвтоТранс плюс" с 10 июня прекращает перевозку пассажиров по социальным проездным билетам на маршрутах 7с, 11с, 21с и 22с. Соответствующее уведомление направлено заказчику перевозок - администрации г. Владимир".

Как выяснилось, еще четыре маршрута - 6с,12с, 13с,55с - компания-перевозчик намерена перестать обслуживать совсем.

Директор группы компаний «БигАвтоТранс» Автандил Биганов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

- Троллейбусный парк ("Владимирпассажиртранс". - Прим.авт.) задолжал нам около 15 миллионов - за февраль, март, апрель, май и, уже можно считать, июнь. Они просто не платят. При этом они нашли деньги, на которые покупают себе автобусы, и конкурируют с нами. Этой зимой, например, они купили 5 или 6 старых автобусов, которые пригнали из Перми.

Еще одна причина, из-за которой "БигАвтоТранс" идет на этот шаг, - убыточность социальных маршрутов. По словам Автандила Биганова, когда у компании забрали 24-й маршрут, довольно доходный, работать стало совсем тяжко.

- Мы уже потеряли ориентировочно около 400 тысяч. В следующем месяце мы еще больше потеряем. На социальных маршрутах мы однозначно работаем в минус. И если у нас при этом отбирают доходные маршруты, мы вряд ли удержимся на этом рынке как перевозчики.

Что касается позиции владимирской горадминистрации, куда также было направлено уведомление о приостановке перевозок по социальным проездным, ее представители просят горожан не паниковать раньше времени.

- Это не первая история такого рода, которая связана с компанией "БигАвтоТранс", - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской горадминистрации Александр Карпилович. - Мы разберемся в этой ситуации и дадим правовую оценку этому обращению. При этом ни один из социальных маршрутов не останется без обслуживания.

Фото из Твиттера, автор iLex33 
Другие новости
Водитель грузовика во Владимире вылетел на «встречку» и оказался в кювете Главврачей в Муроме наградили медалями «Патриаршая благодарность» Во Владимирской области на 7,5 процентов снизилось количество зарегистрированных убийств Во Владимирской области пропала женщина из Кольчугино 33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником На пожаре в округе Муром погиб человек В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика