Новости Общество

Социальные проездные билеты заменят на пластиковые карты

Получить их смогут 35 тысяч льготников города Владимира. Чтобы оформить карту, нужно сначала оформить заявление. Сделать это можно в здании бизнес-центра на улице Мира, 34. Офис расположен на втором этаже. Прийти и написать заявление на персональную транспортную карту можно с девяти утра до шести вечера. Людей принимают четыре специалиста. На каждого посетителя тратится в среднем по пять минут — длинные очереди почти исчезли. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, пенсионное удостоверение или документ, дающий право на льготный проезд в общественном транспорте. 

— С одной стороны, один документ легче возить, а то приходится и пенсионное возить, — считает жительница Владимира Любовь Сергеева. 

Алевтина Самойленко каждый месяц покупает проездной. С единой картой станет удобнее, тем более если количество поездок будет неограниченным. По несколько раз на дню пенсионерка ездит в Юго-Западный район города навещать больного сына.  

— Просто необходим мне проездной. Сын у меня лежачий, первая группа инвалидности. Я ему продукты покупаю, лекарства покупаю. Бывает, я по 4-5 рейсов делаю, — говорит пенсионерка.

На владимирской транспортной карте будут изображены Золотые ворота. Макет ещё доработают. Организаторы проекта успокаивают: количество поездок никто ограничивать не будет. Главное, вовремя пополнять карту деньгами.  

— Один раз оформив проездной и получив у нас, они смогут пополнять карту на сумму всего проездного. Допустим, проездной стоит 416 рублей, они будут пополнять его на сумму 416 рублей. Но люди будут делать это сами, — разъясняет директор компании по выпуску пластиковых карт Александр Гейн.

Положить деньги на транспортную карту можно в отделениях «Почты России», киосках «Роспечати», в банке или через личный кабинет. Пока идёт лишь приём заявлений. Сами карты люди получат примерно через четыре месяца. Об этом их известят смс-рассылкой. А пока ездить в автобусах и троллейбусах можно по обычным бумажным проездным.  

— Количество мест продажи социальных проездных билетов не меняется на этот период. Также можно покупать их в сроки с 20 по 5 число в тех же самых пунктах, которые действуют сейчас, — подтверждает заместитель начальника городского отдела транспорта и связи Андрей Мольков. 

В городской администрации подчёркивают: пока офис по приёму заявлений во Владимире только один — на улице Мира. В ближайшее время они появятся в каждом районе города. Объявления с их адресами развесят в транспорте. Вся система целиком заработает ближе к зиме, когда все автобусы и троллейбусы оснастят устройствами для считывания пластиковых карт.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку

Людмила, 31.05.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А проезд на не социальных автобусах как оплачивать? Приобретать другую карту?
Пора все автобусы сделать социальными. А то получается не справедливо, если в моем районе проживания не ходит социальный автобус.
А проезд на не социальных автобусах как оплачивать? Приобретать другую карту? Пора все автобусы сделать социальными. А то получается не справедливо, если в моем районе проживания не ходит социальный автобус.

Владимир, 30.05.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"Организаторы проекта успокаивают: количество поездок никто ограничивать не будет. Главное, вовремя пополнять карту деньгами. "

Немного нормативки...
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
от 15 июня 2010 г. N 700

О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ МЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

1. Ввести с 1 июля 2010 года на территории Владимирской области месячные социальные проездные билеты, предоставляющие право на фиксированное количество поездок в месяц на маршрутах регулярных перевозок в границах населенного пункта городским транспортом общего пользования, кроме такси, для отдельных категорий граждан, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению. Перечень маршрутов регулярных перевозок, на которых осуществляются перевозки пассажиров по месячным социальным проездным билетам, утверждается органами местного самоуправления.

Установить фиксированное количество поездок по месячным социальным проездным билетам по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении 30 поездок в месяц, в городах Владимир и Ковров - 35 поездок в месяц.
(в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.10.2018 N 76)

Так что введут транспортные карты для льготников, и 36-я поездка будет стоить как для всех.
"Организаторы проекта успокаивают: количество поездок никто ограничивать не будет. Главное, вовремя пополнять карту деньгами. " Немного нормативки... АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА от 15 июня 2010 г. N 700 О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ МЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН 1. Ввести с 1 июля 2010 года на территории Владимирской области месячные социальные проездные билеты, предоставляющие право на фиксированное количество поездок в месяц на маршрутах регулярных перевозок в границах населенного пункта городским транспортом общего пользования, кроме такси, для отдельных категорий граждан, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению. Перечень маршрутов регулярных перевозок, на которых осуществляются перевозки пассажиров по месячным социальным проездным билетам, утверждается органами местного самоуправления. Установить фиксированное количество поездок по месячным социальным проездным билетам по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении 30 поездок в месяц, в городах Владимир и Ковров - 35 поездок в месяц. (в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.10.2018 N 76) Так что введут транспортные карты для льготников, и 36-я поездка будет стоить как для всех.


Новости губернии