Новости Общество

Сотрудники ЗиДа устроили мотопробег по «Золотому кольцу»

По «Золотому кольцу» – на железных конях. Сотрудники ковровского завода имени Дегтярева отправились в пятидневную командировку по городам знаменитого маршрута, которому в этом году исполнилось 50 лет. Первая остановка – площадь Победы во Владимире. Здесь дегтяревцы возложили цветы к Вечному огню, ведь одна из целей акции, помимо саморекламы и поддержки спорта, патриотическая.


– Основной замысел мотопробега - это, в первую очередь, возложение цветов у памятных исторических мест в городах, районах, населенных пунктах. Это поклонение нашим защитникам Отечества. Это действительно истинно патриотическая акция, – рассказал первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.



Для пробега выбрали 8 мотоциклов с объемами двигателей от 125 до 250 кубических сантиметров. Максимальна цена одного из них – около 80 тысяч рублей. Все произведены на ЗиДе, хоть и собраны из китайских материалов. Руководитель акции Сергей Перевозчиков поясняет: важно показать, на что сейчас способен завод. Стратегическая задача – увеличить объемы производства. Ведь после того как 20 лет назад прошел последний зидовской мотопробег, производство пошло на спад, а дешевые китайские детали заполонили рынки. Теперь у отечественного мотопрома есть шанс, уверены организаторы.


– Уже в этом году проходят испытания. Это своя рама, свой маятник, свои еще части. И мы будем максимально уходить от китайской комплектации и локализировать все на нашем предприятии. В этом году у нас производство порядка трех тысяч мотоциклов. И планируем к 2020 году довести до 30-40 тысяч, – сообщил заместитель начальника отдела маркетинга и продаж гражданской продукции ОАО «Завод им. Дегтярева».

В каждом городе «Золотого кольца» участников мотопробега ждет ряд мероприятий. Помимо выставки «железных коней» – встречи с ветеранами и круглые столы, где промышленники из разных регионов обменяются опытом. Акцию завод планирует сделать традиционной. Участники уже полны впечатлений.


– Очень много народа проезжает мимо, сигналят, показывают «класс», кричат: «Здорово! Молодцы, ребята!» Водители уступают дорогу, – поделилась участница мотопробега Дарья Майорова.

Следующий пункт «золотого» маршрута» – Суздаль, затем Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский. Вернуться в Ковров участники планируются уже 25 августа. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...