Новости Общество

Состояние ливневок — на контроле «Владимирводоканала»

Городские ливнеприемники — на контроле «Владимирводоканала». 6 сентября по обращению жителя областного центра рабочие проверили коллектор возле техцентра на Северной, 63-б. По словам горожан, канализация здесь засоряется постоянно, поэтому после дождей вода никуда не уходит.

 Вода собирается со всех сторон. Болото. Вы знаете, когда большие ливни, тут вообще аж асфальт смывает. Там потоки такие... по колено, — возмущается местный житель Вячеслав.
— Данный случай мы размыли. Сейчас размоем до дна ливнеприемник и будем размывать трубу, которая непосредственно врезана в коллектор, — рассказывает старший мастер участка ливневой канализации МУП «Владимирводоканал» Станислав Макелло.

На участке ливневой канализации работают три бригады. Всего 15 человек. За день им удается проверить около 10 ливнеприемников. 

 Когда начинаются дожди, грозы в начале лета, тем более нас сейчас оперативно информирует МЧС - всем смс-ки приходят, бригада ливневой канализации переводится на круглосуточное дежурство, — говорит Станислав Макелло.

Работы на ливневках города — от промывки до капремонта — идут с марта по май и с сентября по ноябрь. Засоры в коллекторах возникают по разным причинам. Львиная доля проблем связана с опавшими листьями, а также бытовым мусором и песком. На Северной добавляется еще одна беда. 

 Ливнеприемник кирпичный. Кладка немного разрушена. Сами видели, что пришлось чистить кирпичную кладку, — рассказывает мастер участка ливневой канализации МУП «Владимирводоканал» Андрей Майоров.

Общая протяженность ливневой канализации во Владимире — 150 километров. Чтобы предотвратить подтопление проезжей части, сити-менеджер областного центра Андрей Шохин распорядился к ноябрю проверить все ливневки, особенно в низинах.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...