Новости Общество

Соловьиный пруд победил в «благоустроительном» голосовании

Во Владимире подвели итоги рейтингового голосования жителей за благоустройство общественных территорий. Напомним, финальная его часть состоялась 22 марта. Владимирцы могли проголосовать на 11 участках, расположенных в торговых центрах города. В бюллетени включили Соловьиный пруд, берег пруда на улице Комиссарова, сквер имени Н.В. Гоголя на улице Никитская, сквер в микрорайоне Энергетик, а также проект реконструкции парка «Добросельский» — все эти объекты набрали максимальное количество голосов на «праймериз». 

Результаты итогового голосования 26 марта озвучил заместитель главы горадминистрации по вопросам ЖКХ Сергей Литвинкин. 

1 место — Соловьиный пруд (1188 голосов);

2 место — сквер имени Гоголя на улице Никитской (503 голоса);

3 место — берег пруда на улице Комиссарова (499 голосов);

4 место — сквер у ДК микрорайона Энергетик (496 голосов);

5 место — проектирование реконструкции парка «Добросельский» (494 голоса).

Дизайн-проект благоустройства Соловьиного пруда

Мэр Ольга Деева отметила активность жителей и поблагодарила участников голосования за внимание к теме благоустройства городских общественных пространств. 

Члены общественной комиссии единогласно утвердили результаты голосования. По словам Сергея Литвинкина, управление ЖКХ до конца марта подготовит изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Владимира» и направит на подпись сити-менеджеру Андрею Шохину. Далее изготовят проектно-сметную документацию благоустройства территорий-финалистов, проведут ее экспертизу, а также конкурс на выполнение работ.

Замглавы администрации города Сергей Литвинкин уточнил, что количество объектов, которые предстоит благоустроить в 2018-2019 годах, зависит от сметной стоимости работ и результатов торгов. Если первоначальная цена контрактов на торгах будет снижена, сэкономленные деньги направят на следующие объекты. Так или иначе, благоустраивать в первую очередь будут Соловьиный пруд.


Возврат к списку

Дарья, 27.03.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Хотели проголосовать всей семьёй за пруд на Комиссарова, но когда приехали в "Восток", то не нашли урну и никто из сотрудников ТЦ о голосовании не знал! Обидно!
Хотели проголосовать всей семьёй за пруд на Комиссарова, но когда приехали в "Восток", то не нашли урну и никто из сотрудников ТЦ о голосовании не знал! Обидно!


Новости губернии

Загрузка...