Новости Общество

Собрать ребенка в школу в «Ленте» можно за 5 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

До начала учебного года остались считанные дни. Во Владимире за парты сядут почти 36 тысяч школьников, из них более 4 тысяч — первоклассники. В этом году набрано 149 первых классов. Для детей и родителей период подготовки к школе всегда связан с приятными хлопотами. Кто-то покупает канцтовары, форму и рюкзак задолго до окончания каникул, а кто-то — в последний момент.

— В основном продажи начинаются за неделю до начала школьного учебного года. В этом году мы ожидаем пик продаж 1 и 2 сентября, поскольку учебный год начинается с третьего сентября. Сейчас, в основном, покупатели очень любят приобретать товары определенных коллекций. Также заметна тенденция перехода от дешевого ассортимента к более дорогому, премиум-класса. Для покупателя важно качество товара, его внешний вид, — рассказала директор торгового комплекса «Лента» Татьяна Чалова.

Ручки, тетрадки, карандаши, рюкзак, пенал, школьная форма. Арсенал современного школьника богат. Покупки к школе для родителей — дополнительная статья расходов. Поэтому можно рассмотреть бюджетный вариант и уложиться всего в полторы тысячи рублей: в эту сумму войдет стоимость необходимых канцтоваров и рюкзака. Школьная форма, причем из новой коллекции, обойдется в три — три с половиной тысячи.

— Перехожу в девятый класс. Закупаться довольно интересно. Все разнообразное. И каждый год выбираешь что-то новое. В любимых цветах стараюсь подбирать. Бирюзовый нравится, — сказала Валерия Зайцева, покупатель.

По словам папы Валерии — Алексея Зайцева, — семья приехала за школьными товарами в «Ленту» из Собинки.

— Дневничок нужен. На нее не угодишь, нужен хороший дневник, красивый. Вот никак не выберем. Есть выбор разный. И побогаче, подороже товар. Мы стараемся совмещать и тот, и другой. Берем и подешевле. И где-то подороже — получше качество, — отметил Алексей Зайцев.

Родителям первоклассников психологи советуют покупать школьные принадлежности вместе с ребенком. Это — тоже подготовка к школе. Предметы, которыми он будет пользоваться на уроках, должны нравиться прежде всего ученику. Обращайте внимание как на внешний вид, так и на практичность: к примеру, спинка рюкзака в идеале должна быть плотной. Ведь груз знаний лучше нести с комфортом.

На правах рекламы.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...