Новости Общество

Сквер за ГДК благоустроит владимирская компания «ОлРАЙТ»

Фото: vk.com/club124639750

Торги по проекту благоустройства парка за Городским домом культуры во Владимире завершились. Подрядчик определен. Как сообщают в городской администрации, им стала местная строительная компания «ОлРАЙТ», которая уже приступает к работам. На ее счету – благоустройство таких владимирских мест, как Центральный парк культуры и отдыха, Молодежный сквер, Патриарший сад.

Обновление сквера за ГДК стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование современной городской среды». Она рассчитана на пять лет. Судьбу сквера на улице Горького администрация города решала вместе с жителями.

– Какое-то количество голосов, пусть не очень большое пока, набрал сквер на улице Чайковского. Там, где стоит памятник великому композитору. Кто-то предлагал обустроить несколько пространств в восточном районе: например, каскад прудов на Комиссарова или небольшой скверик перед школой дзюдо №88, – рассказал Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Приводить в порядок эти и другие городские территории начнут со следующего года. А сквер за ГДК преобразится уже к августу. Чистый и благоустроенный парк станет для владимирцев подарком ко Дню города.

– Во-первых, будет приведена в порядок вся инфраструктура: вымощены дорожки, новый асфальт, установлены лавочки, разбиты клумбы. Обязательно будут оборудованы спортивная и детская площадки, – уточняет представитель городской администрации Александр Карпилович.

Скорее всего, в сквере будет восстановлен и фонтан. МУП «Владимирводоканал» уже занимался этим вопросом. Однако пока о дорогостоящем фонтане думать рано, говорят в мэрии. Окончательно сквер преобразится к холодам, так что новоявленное украшение придется вскоре закрыть на зиму. Первое время на месте предполагаемого фонтана будет красоваться клумба.

Автор: Анастасия Пронякова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...