Новости Общество

Штрихкод поможет определить подделку

Фото: предоставлено рекламодателем

Большинство людей считает, что штрихкод – это возможность быстро внести товар в базу данных в электронном виде, отследить перемещение продукта, быстрее растаможить грузы и т.д. Но штрих-код также помогает определить, является ли изделие подделкой или же оригинальным.

Именно с этой целью и были изначально придуманы эти, на первый взгляд, рандомные черные полосочки с набором цифр. Сейчас грамотная онлайн расшифровка штрих кода доступна практически каждому. Особенно такой сервис актуален для тех, кто охотится за брендовыми вещами. Даже в официальных магазинах известных модельеров встречаются реплики. Они могут быть довольно качественными, часто их невозможно отличить от оригинала, поэтому и стоимость их может быть такой же, как и у настоящего продукта. В этом случае сумма в чеке никак не поможет определить, является ли товар тем самым.

Существует несколько разных онлайн сервисов, некоторые бренды даже размещают ссылки на них прямо у себя на портале. Например, на сайте originalpoddelka.ru можно ввести 13 цифр штрихкода, которые располагаются под прямоугольником с черными полосами разной толщины. Другие сервисы предлагают отсканировать код, чтобы в режиме онлайн определить оригинальность товаров. Какой бы способ ни выбрал потребитель, многие отмечают надежность именно «цифрового» метода. Сканеры могут иногда ошибаться или происходит сбой в Сети, и тогда запрос выдает ошибочный результат. В случае с числами ошибка практически исключена. Перед тем, как оплачивать дорогостоящую вещь следует уточнить, является ли продукт оригинальным, ведь именно он гарантирует все характеристики, за которые несет ответственность изготовитель.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...