Новости Общество

Школьники из Питера приехали во Владимир на поезде «Золотые купола»

Из Петербурга во Владимир прибыли 380 школьников на туристическом поезде специального назначения. Путешествуют учащиеся в рамках первого пилотного проекта «Ассоциации внутреннего въездного туризма» и туроператоров двух городов. Ранним утром на владимирском вокзале ребят встречали по старой русской традиции — хлебом-солью.

— Это сложно, проделать такой путь, но на самом деле прикольно, — говорит ученица школы №254 Санкт-Петербурга Анастасия Медведева— Нам очень нравится ездить, узнавать новые города. Мы приезжаем, всегда что-то интересное, новое. Потом возвращаемся домой, рассказываем друзьям, родителям, тоже советуем.

Первый рейс поезда «Золотые купола» состоит в основном из детей, увлекающихся искусством. В следующем году будет сформировано 6 подобных рейсов, чаще всего поездки будут проходить во время каникул. А уже весной 2018-го владимирские школьники с ответным визитом приедут в Санкт-Петербург.

— Этот поезд называется «Золотые купола», понятно почему. А тот будет называться «Санкт-Петербург блистательный», — рассказывает Владимир Шаров, президент «Ассоциации внутреннего въездного туризма»— Мы хотим, чтобы в каждом поезде дети были сформированы по интересам. И под это подбирается и экскурсионная и познавательная программы.

Экскурсия для ребят завершится творческим концертом под названием «Дружба стирает границы». На сцене Дома творчества юных встретятся коллективы художественной самодеятельности двух городов — Владимира и Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воспитанники ДТЮ провели экскурсию для детей из Вологды

На Соборной площади ребята рассказали вологодским школьникам о споре касательно основания Владимира, Успенском соборе и монументе в честь 850-летия Владимира (подробнее...).

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...