Новости Общество

Школьники будут изучать "Нравственные основы семейной жизни"


Сегодня депутаты областного парламента обсуждали деятельность детского омбудсмена Владимирской области. Геннадий Прохорычев сообщил, что в прошлом году к нему поступило почти 700 обращений. В 2014-м уполномоченный принял участие в 24 судебных заседаниях, им было подготовлено и направлено в суд 30 исков. 

На контроле у омбудсмена - выделение материнского капитала, вопросы по выдаче земельных участков для многодетных семей, пособие для малообеспеченных, постановка в очередь и выделение жилья сиротам, выделение квот, правовое просвещение населения и многое другое. В прошлом году Геннадий Прохорычев провел 70 встреч с педагогами, побывал почти во всех детских учреждениях региона, общался с детьми, чтобы получить объективную картину о положении дел. Он замечает, что при посещении детских учреждений старается проверить все - от столовых до мастерских.

- Остаются проблемы, решение которых требует кропотливой работы - совместной с органами исполнительной власти. Это - повышение статуса семьи, сохранение брака, участие родителей в воспитании детей, профилактика социального сиротства, гибели детей от несчастных случаев, разработка превентивных мер по снижению преступлений в отношении несовершеннолетних. 

Геннадий Прохорычев считает важным, что власть - и исполнительная, и законодательная - не остается в стороне от "больных" вопросов. Очень важным он считает решение, принятое недавно на уровне региона, о введении в школьную программу учебного курса “Нравственные основы семейной жизни”.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...