Новости Общество

Школам — имена героев, владимирцам — ливневки: состоялось очередное заседание горсовета

Во владимирской мэрии прошло очередное заседание Совета народных депутатов. Обсудили присвоение школам имен видных общественных деятелей и перераспределение бюджета. Так, новая школа № 49 получила имя Михаила Михайловича Сперанского, реформатора и законотворца.

— Присвоение имени Сперанского СОШ № 49 будет способствовать формированию духовно-нравственных ценностей, гражданского сознания, повышения уровня исторической культуры подрастающего поколения, патриотическому воспитанию граждан на примере героев Отечества, — отмечает заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев.

С первого сентября новая школа начнет работу в обычном режиме. Однако не все депутаты единогласно приняли решение назвать ее именем известного государственного деятеля.

— Мы его и так уже раз обидели, присвоив его имя какой-то неизвестной улице. Теперь мы с вами хотим присвоить его звание школе, которая даже не открылась! У которой ни истории, ни традиций, ни одного года работы. За что ж мы так над Михаилом Михайловичем Сперанским издеваемся? — возмущается депутат Дмитрий Кушпита.

По словам депутата, это имя необходимо заслужить. Во Владимире мол есть масса других достойных школ с полувековой историей. За 49-ю школу вступилась мэр Ольга Деева, отметив, что традиции школы формируются с первого дня работы. Школа № 7, в свою очередь, получила имя капитана гвардии Владимира Александровича Федорова. Он награжден орденом Красной Звезды, орден Красного Знамени получил посмертно. Из названия школы информацию о наградах намеренно убрали, чтобы не усложнять документацию.

— То есть мы в целом присваиваем имя школе, но мы его сокращаем. Тем самым заслуги его нисколько не умаляем. Школа сама уже непосредственно расскажет обо всех его подвигах и заслугах, — отмечает Сергей Сысуев. 

На фасад дома № 1 по Дворянской улице установят мемориальную доску художницы русского авангарда Ольги Розановой. Эскиз уже доработали.

В завершение встречи депутаты обсудили распределение городского бюджета на 2018-2020 годы. Чтобы не повторить подтопление города в период сильных ливней, «Владимирводоканал» планируют капитальный ремонт двух водоотводных лотков в районе дома № 15 по улице Мира. На улице Воровского проложат трубопровод, капитально отремонтируют ливневую канализацию и коллектор на улицах Гороховая и проспект Строителей. Администрация города на это выделит пять миллионов рублей из резервного бюджета. 

Кроме того, часть улиц благоустроят. В их числе Девическая и 2-я Никольская.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...