Новости Общество

Широкую Масленицу отметили более 100 тысяч владимирцев

Во Владимире отметили Широкую Масленицу — 2019. Традиционные праздничные гуляния прошли в городских парках и скверах. Впервые праздник отметили на стадионе «Торпедо».

— Мы, как одна из главных площадок города, тоже решили присоединиться к праздничным гуляниям. Возможно, наш комплекс станет постоянной площадкой городских масленичных гуляний, — отметил директор СК «Торпедо» Лев Антонов.

Программа «спортивной Масленицы» обширна. Для всех гостей праздника подготовили различные конкурсы: подъем гири, бег в мешках и не только. Блинами и чаем угощали бесплатно. Отметим, одновременно с празднованием на поле проходил товарищеский матч между командой «Знамя труда» из Орехово-Зуево и владимирского «Торпедо».

Главным событием праздника стал мастер-класс от команды клуба «Торпедо» для учеников спортивной школы олимпийского резерва по футболу города Владимира. Профессиональные футболисты провели для начинающих спортсменов особый технический комплекс в три упражнения: жонглирование, ведение мяча и удар по воротам.

— Всем воспитанникам школы детской хочется пожелать, чтобы они стремились в команду. И к этой цели нужно идти через работу, через труд. Все возможно, — подчеркнул главный тренер ФК «Торпедо» Дмитрий Вязьминкин.

Несмотря на погоду, отметить Масленицу на улицы Владимира вышли более cта тысяч горожан. Центральными площадками праздника, как и в прошлом году, стали Соборная площадь и сквер у здания областного суда. Масленичное многоборье, народные игры и забавы, выставка масленичных кукол — все это стало частью праздника. К слову, впервые во Владимире гуляния прошли в обновленном сквере «Красносельские пруды». Только за субботу там побывало более пяти тысяч человек.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии