Новости Общество

Сергей Зверев о выставке MAGIR-EXPO: «Это событие федерального значения для всех стилистов»

На выставку MAGIR-EXPO во Владимир приехали сотни мастеров со всей области. Это площадка, на которой стилисты и визажисты могут не просто получать новые знания, но и общаться с дистрибьюторами напрямую. Уехать на обучение, например, к основателю школы Demetrius Дмитрию Вашешникову или к топ-стилисту фирмы Mizuka Валерию Тигрову не все могут себе позволить. Поэтому цель — привезти местным мастерам профессионалов, на которых нужно равняться. В 33-м регионе такая выставка прошла впервые. Кульминация встречи — общение с Сергеем Зверевым. Дизайнер, стилист и шоумен ведет активную работу по взращиванию перспективного поколения парикмахеров.

— Понимаете, сейчас нет звезды. Не за кем идти, все неинтересно. Поэтому нужны выставки, чтобы наши специалисты, которые еще остались с хорошей техникой, с мозгами, чтобы они могли передать свой опыт. Я неоднократно принимал участие в подобном роде выставок. Это неоднократно поднимает статус в профессии, — считает дизайнер причесок, визажист, стилист и шоумен Сергей Зверев.

Важно не только самому выходить на уровень узнаваемости, но и добившись успеха, делиться опытом с другими. Амбассадор выставки MAGIR-EXPO Магир Джафаров и сам знает, что это такое — проходить все ступени карьерной лестницы.

— Мой опыт был тернист. Я был и поваром, занимался продажами, управлял крупными компаниями. Создавал новые проекты, но позже переехал во Владимир. Здесь мы приобрели салон красоты, и я понял, что сам должен попробовать быть парикмахером, — рассказывает арт-директор школы MAGIR-CLUB Магир Джафаров.

Базу знаний Магир Джафаров получил у профи Дмитрия Вашешникова. Теперь он не только успешный стилист по волосам, но и создатель проекта по профориентации школьников.

— Это часовой тренинг, где я расскажу ребятам, что они могут быть барберами, просто заниматься прическами, заниматься женскими стрижками и так далее. Они поймут, что можно быть узкопрофильным специалистом и в этой стезе развиваться, — говорит Магир Джафаров.



Самое важное в тренинге — донести мысль о получении высшего образования и постоянного профессионального развития. Если проект успешно пройдет апробацию, его представят в департаменте образования для дальнейшей популяризации.

На правах рекламы.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...