Новости Общество

Семейное счастье Анны и Александра Териных

Два сыночка и лапочка дочка. Про семью Териных смело можно сказать: им скучать некогда. Мама педагог, папа мастер на все руки, а дети – целый кладезь талантов. В преддверии светлого российского праздника – Дня семьи, любви и верности – они отложили все дела и собрались вместе за обеденным столом на своей уютной даче, чтобы поздравить с днем рождения любимую хранительницу семейного очага – маму Аню.


Мама Анна, папа Александр и их дети – Федя, Миша и маленькая Сашенька – в этом году претендуют на звание «Лучшая семья – 2017» в номинации «Счастливые родители – счастливые дети». Рассказывая о себе, Терины скромничают: мы такая же обычная семья, как и все остальные. Но стоит провести с этой семьей хотя бы несколько минут, как становится понятно – это не просто дружная команда, но и целый творческий коллектив.

– Мальчишки занимаются различными видами спорта, занимаются и в музыкальной школе. И младшенькая тоже тянется за ними: поет, танцует, пляшет, занимается в музыкальной школе, – рассказывают родители.



Дети окружают Анну Терину не только дома дома, но и на работе. В школе микрорайона Энергетик она работает учителем начальных классов, но при этом и сама продолжает обучение сразу в двух институтах. В июне стала магистром психологии и педагогики. Вместе с детьми и любимым мужем мама Аня занимается благоустройством дачного участка и выращиванием цветов и овощей. На вопрос, как и когда они все успевают, родители улыбаются: честно – не успеваем. Но добавляют: если делать все постепенно и не торопиться, то успеть можно все. При этом дети жизнь совсем не усложняют, наоборот: чем их больше, тем проще.

– Я думаю, что и папа меня поддержит, что проще, когда трое. Они же друг с другом общаются, им вместе веселее, интереснее. Они друг другу помогают. Вместе развиваются, воспитываются, – говорит Анна.

Шумные и веселые праздники, интересные поездки и даже купание в проруби зимой – все это входит в насыщенную семейную жизнь Териных. Конечно, это лишь одна сторона медали. Бывают и трудности, и плохое настроение, без этого никуда, говорит глава семьи Александр. Но в любой ситуации главное – проще относиться к жизни и не падать духом, а в этом всегда поможет семья. Двигаться вперед – девиз Териных. И этот девиз они постоянно оправдывают.

– Сейчас в нашей семье пять человек, но это не предел, мы в сентябре ждем пополнения. И планируем увеличиться, у нас в семье будет малыш. Ждем, готовимся к этому. Мальчишки очень ждут. Мишутка недавно сказал: мама, ну когда же уже?

Финал конкурса «Лучшая семья – 2017» и торжественное награждение победителей состоится на праздничном мероприятии «Семейное счастье» 8 июля в Никитском сквере у Золотых ворот. Какими бы ни были итоги конкурса, каждая участвующая в нем семья полноправно может считаться лучшей. Своего семейного счастья они уже достигли.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...