Новости Общество

Сегодня Муром засияет


Во Владимирской области, похоже, появится новый бренд – «Муромские белые ночи». Речь идет о новой концепции уличного освещения в городе на Оке.

Муром по итогам первого этапа проекта "Светлый город" получил современные светодиодные фонари для 116 улиц. В целом этот проект будет реализован в три этапа: освещение дворов, освещение дорог (и даже там, где вообще отсутствует электросеть) и монтаж фонарей на участках уже освещенных дорог в самых "напряженных" местах - на перекрестках и пешеходных переходах.

Сейчас в Муроме действует старая схема освещения – по ней обычно в час ночи фонари отключаются. Но в ночь с 16 на 17 января все изменится. Теперь город может позволить себе без дополнительных затрат из бюджета не выключать освещение в темное время суток. На улицах будет теперь светло всегда.

- Теперь в Муроме абсолютно новое, современное, энергоэффективное освещение, - говорит Евгений Рычков, глава округа Муром. - Я думаю, что те, кто приедет к нам, увидят, что по городу ночью можно проехать без фар. Это совсем другое качество освещения, не желтый, а белый свет. Он не мерцает, не бликует в тумане и дожде. Поэтому можно проехать без включенных фар, и вы даже не заметите этого. Проект сложный, сам по себе муниципалитет не может потянуть такой проект. Поэтому мы обращались в департамент ЖКХ и обосновали губернатору необходимость этого проекта. Благодаря этому сейчас у нас есть областная и федеральная поддержка. Это очень важный для города проект, и, уверен, он будет успешным. 

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...