Новости Общество

С 1 июля водителям перестанут выдавать автомобильный знак «Инвалид»

Опознавательный знак «Инвалид» с 1 июля перестанет появляться на автомобилях страны. Люди с ограниченными возможностями теперь должны будут размещать в федеральном реестре инвалидов сведения о своем автомобиле, если он у них имеется. То же изменение затронет владельцев транспорта, который занимается перевозкой инвалидов.

В Минтруде РФ рассказали, что до конца этого года все инвалиды или их законные представители для получения права на бесплатную парковку должны подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. И внести свое транспортное средство в специальный реестр через портал Госуслуг. Зарегистрировать ТС можно также через личное обращение в МФЦ или ПФР.

Напомним, по закону на всех парковках общего пользования должно быть выделено не менее 10% льготных мест, право на которые имеют инвалиды I и II группы, а инвалиды III группы при наличии одной из степеней ограничения в передвижении. А также водители, которые перевозят людей с инвалидностью. При этом нарушать ПДД, например, ездить по тротуару или парковаться на нем, знак «Инвалид» не разрешает.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...