Новости Общество

Рпенский проезд и шесть миллиардов рублей. Александр Байер рассказал о дорожных перспективах региона

Фото: АГН «Москва»/Терещенко Михаил

Министерству транспорта РФ дано поручение по вопросу выделения федеральной субсидии на строительство Рпенского проезда протяженностью 2,2 километра во Владимире. Об этом сообщил врио вице-губернатора Александр Байер в программе «На всю Владимирскую».

— По запросу Минтранса мы направили карту-схему. Проекта нет пока. И эту работу надо завершить в этом году. О стоимости говорить еще рано, — уточнил он. 

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал идею строительства Рпенского проезда, о котором ему рассказал губернатор Владимир Сипягин во время встречи. Региональные власти рассчитывают, что проект строительства дороги будет создан и войдет в экспертизу в этом году. 

Байер также озвучил перспективы сдачи транспортного обхода деревни Бараки. По его словам, на завершение этого объекта предусмотрено более 309 миллионов рублей. Соответствующие работы начнутся в теплое время года. Предположительно, транспортное движение по объезду будет запущено в ноябре 2019 года.

Касательно ремонта Пекинки (трасса М7 «Волга») врио вице-губернатора отметил, что все работы идут по графику. Если так и будет продолжаться, то окончится ремонт в конце сентября 2019 года.

КСТАТИ

Украдены аккумуляторы на 80 000 рублей у дорожников на Пекинке

Александр Байер уточнил, что в текущем году регион получил новый источник финансирования в дорожной отрасли. Во Владимирской области стартовали работы в контексте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в этом, по мнению Байера, — единственная возможность изменить подходы к дорожной сети, поскольку деньги поступают из федерального бюджета.

— Утвержденная сумма участия Владимирской области в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» чуть больше шести миллиардов рублей. Это из всех источников, — сообщил врио вице-губернатора.

Он уточнил, что это никак не затронет дорожный фонд региона. То есть названная сумма — добавка к тому, что есть на сегодняшний день. Федеральное финансирование сопряжено с новыми требованиями, которым не соответствует нынешнее состояние более 50% дорог регионального значения во Владимирской области. Реализация национального проекта рассчитана на ближайшие пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский мусор легально попадает во Владимирскую область. Региональные власти намерены это изменить

Территориальная схема обращения с отходами допускает прием московского мусора Владимирской областью.  В связи с этим областные власти намерены изменить схему так, чтобы отходы из столицы в регион не поступали (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии