Новости Общество

Незаконной рекламе объявлен бой

Незаконной рекламе объявлен бой Незаконной рекламе объявлен бой


Управление наружной рекламы и информации администрации Владимира опубликовало список незаконно размещенных в областной столице рекламных конструкций.

Городские власти предупреждают - все незаконные рекламные конструкции подлежат немедленному демонтажу. Пока в "черном" списке 40 объектов, которые необходимо демонтировать до 7 июня. В противном случае средства наружной рекламы и информации будут разобраны в принудительном порядке. И заплатить за эту работу собственников все равно заставят. Стоимость услуг варьируется в пределах от 500 до 1,5 тысяч рублей, в зависимости от размеров. 

По словам Дениса Позднякова, главного специалиста управления по наружной рекламе и информации администрации Владимира, каждый объект наружной рекламы должен иметь разрешение на его установку от органов местного самоуправления. То есть, прежде чем размещать рекламную вывеску или щит, собственник обязан получить соответствующий документ (в данном случае в городской администрации). Также играют большую роль внешний вид рекламы, ее размеры, способы установки и другие нюансы.

-  В разрешении указаны сроки, на которые устанавливается рекламная информация. Все стандарты и правила размещения определены в двух документах - “Положение о порядке оформления разрешительной документации”, утвержденное главой администрации Владимира, и “Правила размещения наружной рекламы”, утвержденные горсоветом, - сообщил “Губернии-33” Денис Поздняков.

По некоторым данным, в областной столице ежедневно открывается до 10 новых магазинов. И отследить появление незаконной рекламы непросто. По словам Дениса Позднякова, процесс демонтажа происходит каждый день. Собственников таких нелегальных конструкций предупреждают заранее. После чего у них есть два варианта - или убрать незаконную “наружку”, или попытаться узаконить рекламу. 

Полный список объектов рекламы, подлежащих демонтажу, можно посмотреть на сайте городской администрации.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...