Новости Общество

«Ребята были достаточно прагматичны»: замминистра Алексей Волин пообщался с участниками «Территории смыслов»

На «Территории смыслов» завершает работу смена «Цифровой мир». Ее участники — около тысячи молодых специалистов сферы диджитал: студенты технических специальностей, сотрудники айти-компаний, геймеры, киберспортсмены, блогеры. Фитнес-инструктор Анастасия Селезнева блогер начинающий. У нее сейчас 11 тысяч подписчиков в Инстаграме. Ее блог тематический. Девушка рассказывает о спорте и дает полезные советы. А вот совет для блогеров, которые хотят быть успешными.

— Встречают, конечно, по одежке. Важен внешний вид. Второе — нужно зацепить чем-то интересным. Именно мыслями, какими-то своими рассуждениями, плюс информацией. Не будут смотреть, если у тебя нет информации. Если тебе не о чем рассказать, то посмотрят и забудут, — делится участница форума, приехавшая из Ульяновска, Анастасия Селезнёва.

В своем блоге Анастасия уже разместила посты и о «Территории смыслов на Клязьме». А вот Елизавета Качалкина из Волгограда только начинает изучать азы продвижения в соцсетях. Лиза — студентка технической специальности, учится на инженера-строителя. Но при этом очень интересуется журналистикой и СММ.

— Здесь очень много интересных лекций про то, как вести свой блог, как заинтересовать, как ввести технологии в свою жизнь, как все развивается. И это в двух словах даже не описать, каждую секунду узнаю что-то новое. А еще у вас очень красиво. Я в свободное время рисую и очень пожалела, что не взяла сюда никаких художественных принадлежностей, потому что пейзажи великолепные. Сочетание воды, зелени, особенно в солнечные дни — очень красиво! — восторгается участница форума из Волгограда Елизавета Качалкина.


Высокий гость этой смены — заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ — Алексей Волин — отметил, что Владимирская область меняется к лучшему. Впервые он приехал сюда в 2013 году. 

— Так получилось, что один из моих первых приездов во Владимир как раз совпал с приездом сюда Светланы Юрьевны, с которой мы были достаточно давно знакомы. И первые впечатления были таковы: тяжелое же тебе хозяйство досталось! Чувствовалось, что это большое хозяйство, которое требовало заботы, внимания. Самое главное — надо было вселить веру в людей, в собственные силы и в возможность сделать удобную, красивую землю для проживания. Сейчас с каждым своим новым приездом во Владимир я вижу, как реставрируются старые места, как запускается стекольное производство в Гусь-Хрустальном. Ну и отдельная моя самая большая радость — это начавшиеся большие работы в моем любимом городе Гороховце, — рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Замминистра и известные представители IT-индустрии провели с ребятами «Диалог на равных». Говорили о внедрении цифровых технологий, о глобальной мобилизации, роботизации, обсуждали вопрос о данных и их утечке. Ребята в этом интерактивном общении были активны, задавали актуальные вопросы, основной из которых: быть нашей стране потребителем чужих цифровых технологий или мы будем использовать собственные? Алексей Волин уверен: для развития цифровой экономики нужны не столько деньги, сколько грамотные люди.

— Ребята были достаточно прагматичны, в курсе происходящих дел, чувствовали индустрию, вопросы задавали по делу. Что самое приятное: еще несколько лет тому назад половина вопросов было из серии: «А что государство может сделать для нас?» А сегодня основные вопросы: «А что нам сделать?» — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Это правильное изменение вектора, — считает замминистра. Ведь именно конкретные действия будут способствовать развитию IT-индустрии в нашей стране.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...