Новости Общество

Ребенок весом 4,5 килограмма родился в перинатальном центре

В семье Екатерины и Павла Сосниных пополнение — родился четвертый ребенок. Роды были нелегкими: малыш весил 4,5 килограмма, но благодаря усилиям врачей, Екатерина смогла родить самостоятельно.

— Хочу сказать спасибо врачам — Марине Николаевне, которая принимала роды, Надежде Александровне акушеру. Я слушала их во время родов, и благодаря этому, все прошло великолепно. Сейчас очень много родов в домашних условиях с негативными последствиями, поэтому я всем рекомендую, чтобы рожали в роддомах, — сказала Екатерина Соснина.

Главный врач перинатального центра Надежда Туманова отметила, что ребенок родился здоровым. Роды прошли естественным путем.

— Конечно, все женщины разные, есть для кого-то 3600 уже крупный плод. В большинстве случаев роды проходят нормально, естественным путем. Если же плод не соответствует размерам таза мамы, то приходится делать кесарево сечение — сказала она.

У маленького Александра есть старший брат и две сестренки. Супруги уверены: детей в семье должно быть много. 

— В семье наших родителей было по одному ребенку, поэтому мы осознанно решили, что надо иметь несколько детей, это помогает их развитию, расширяет кругозор детей, им нескучно, и родителям нескучно, — считает роженица.

Екатерину и Павла приехали поздравить общественники — представители «Палаты защиты прав пациентов» и организации «Мамина радость».

— У этой мамы очень грамотный подход к планированию семьи — четверо замечательных детей, мама молодец, она достойна аплодисментов, как и весь перинатальный центр, который поспособствовал рождению еще одного большого ребенка, — отметила руководитель «Палаты защиты прав пациентов» Галина Шипарева.

Семья Сосниных не исключают, что, возможно, захотят еще детей. По крайней мере, в областном перинатальном центре им всегда рады.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Рита, 19.03.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А в чём новость? Мой брат родился 4.600, да и очень много деток рождаются под 5 кг. Пишите про всех тогда...
А в чём новость? Мой брат родился 4.600, да и очень много деток рождаются под 5 кг. Пишите про всех тогда...


Новости губернии

Загрузка...