Новости Общество

Рабочие «Муромтепловоза» добились выплаты зарплатного долга в 20 млн рублей

Фото: АГН "Москва"

Сотрудники ОАО «Муромтепловоз» обратились в областной Роструд и добились своего. Предприятие задолжало им 19,9 млн рублей. Теперь долг погашен.

— За нарушение трудового законодательства виновные привлечены к административной ответственности, — сообщила пресс-служба ведомства.

Инспекторы выяснили, что руководство завода не платило 779 подчиненным.

Ранее сообщалось и о том, что бывший начальник производства корпусов и запасных частей «Муромтепловоза» сокрыл свыше пяти миллионов рублей от госконтроля. За что был оштрафован на 120 тысяч рублей.

Организация на тот момент имела многомиллионные долги по уплате налоговых платежей. Соответствующие органы приостанавливали операции по счетам предприятия.

И экс-начальник, зная это, вывел из-под государственного контроля деньги, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам. Он намеренно внес изменения в договор с одним из крупных контрагентов. Из-за чего деньги, минуя заблокированные расчетные счета предприятия, поступили на счета 39-ти задействованных в исполнении договора юрлиц.

ПО ТЕМЕ

Полковник нанес ущерб Минобороны на 3,5 млн рублей. Его оштрафовали на 50 тысяч

Приемка продукции должна была быть остановлена, за что и отвечал Черниченко. Однако полковник, по версии следствия, этого не сделал (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...