Новости Общество

Рабочая группа отчиталась о ремонте Струнинской больницы

Во Владимире прошла очередная встреча рабочей группы, которая контролирует восстановление Струнинской больницы. Сами струнинцы на встречу не приехали: о том, что она состоится им сообщили слишком поздно. Тем не менее главврач Александровской больницы отчитался о работе, проделанной согласно майскому указу президента. 

На 35 миллионов закуплено медицинское оборудование. Скоро приобретут третью машину скорой помощи. Отставания есть только в ремонтных работах — проекты медленно проходят госэкспертизу. 

— На главный корпус мы уже получили все документы и проектно-сметную документацию, все проверенно. На данный момент проект проходит согласование в департаменте здравоохранения и буквально через две недели будет выставляться на торги, — рассказал главврач Александровской районной больницы Александр Обидин.

На время ремонта терапевтическое отделение переведут в уже готовое инфекционное. Пациенты из неврологии переедут в Александровскую больницу. Потом все вернется на свои места. В бывшем инфекционном отделении будут оказывать паллиативную помощь. 

Кроме того, с апреля в Струнино работает дерматовенерологическое отделение. Именно на его сохранении настаивали активисты. Остальные отделения начнут работу в отремонтированных корпусах до конца этого года.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...