Новости Общество

Противопожарная халатность: суд временно закрыл «Ковров Молл»

Торгово-развлекательный центр «Ковров Молл» временно закрыт по решению суда. Эксплуатация здания запрещена до устранения нарушений норм пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, в начале июня прокуратура совместно с МЧС провела повторную проверку ТРЦ. Тогда были выявлены грубые нарушения, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

Во время заседания 26 июня представители «Ковров Молла» требовали назначить судебно-пожарную экспертизу. Однако, по мнению прокурора, такое ходатайство затянет рассмотрение дела. Тем не менее суд удовлетворил требование представителей «Ковров Молла».

Напомним, по итогам первой проверки ответчик также был не согласен с результатами экспертизы. Региональный Следственный комитет на тот момент заявил, что руководство ТРЦ противодействует расследованию уголовного дела.

Сейчас представители торгового центра готовят официальное заявление, в котором, в частности, будут указанны суммы ущерба от ежедневного простоя. Сотрудник отдела аренды уточнил, что в период временного закрытия здания арендаторы не будут платить за помещения. 

КСТАТИ

МЧС войдет без стука: глава ведомства отменил запрет проверок бизнеса 

По мнению представителей ведомства, отмена приказа направлена на своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности. Напомним, что сегодня проверки категории высокого риска МЧС проводит раз в три года, значительного риска — раз в четыре года, умеренного риска — не чаще раза в десять лет (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...