Новости Общество

Прокуратура 33-го региона прошлась по «коммунальной халтуре»

В Меленках поводом для обращения в суд послужили результаты проверки. Изначально коллективная жалоба по вопросу качества питьевой воды районному прокурору пришла от граждан. Вода в домах оказалась не соответствующей ГОСТу: превышено содержание железа и марганца.

Административное исковое заявление в суд: к администрации – за бездействие и к ООО «Коммунальное водопроводное хозяйство» – за нарушение санитарных правил и требований. В иске прокурор также изложил: предоставить населению города Меленки холодную воду соответствующего качества. Возложить эту обязанность потребовал на нерадивую коммунальную компанию.

- Прокуратура в судебном порядке добилась признания бездействия администрации Меленковского района по обеспечению населения качественной питьевой водой незаконным, - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. - Решением Меленковского районного суда заявленные прокуратурой требования удовлетворены в полном объеме.

Во Владимире, в свою очередь, прокуратура города провела проверку по соблюдению жилищного законодательства… и выявила нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и квартир.

В обязанности организаций, которые обслуживают жилищный фонд, включены и такие пункты, как:

1.       Своевременное заключение договоров на техническое обслуживание, ремонт и замену устройств газоснабжения.

2.       Обеспечение соблюдения требований технического и санитарного состояния помещений (где установлено газоиспользующее оборудование).

3.       Контроль за соблюдением правил пользования газом жильцами.

Перечисленное должно осуществляться специализированной организацией по соответствующему договору. Однако…

- Установлено, что ряд ТСЖ и ТСН не заключили договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования со специализированной организацией, чем нарушили свои обязательства перед собственниками помещений многоквартирных домов, - сообщает пресс-служба прокуратуры 33-го региона.

Руководству нерадивых ТСН и ТСЖ внесены представления об устранении нарушений. Кстати, как сообщают, ряд ТСН и ТСЖ уже заключили договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования. Однако виновные должностные лица все-таки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, выявленные нарушения могут привести не только к ограничению поставки газа в многоквартирные дома. Угроза жизни и здоровью – вот главная опасность. Такая халатность вполне может породить аварийную ситуацию, где пострадавшими станут жильцы домов.

Фото с сайта - sharij.net

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...