Новости Общество

Программа «Доступная среда» приходит в школы Александровского района (ВИДЕО)

В числе участников программы "Доступная среда" - средняя школа №11 города Струнино. Здесь учатся 617 детей, 38 из них - с нарушениями в развитии. Для этих ребят тут появились пандус, кнопка вызова при входе в здание, информационное световое табло, дорожки из тактильных плиток. Приобрели и комплект специальных парт.  

 

- Мы можем каждую парту в отдельности отрегулировать по росту, чтобы ребенку было удобно сидеть и следить за осанкой. Компьютер и усилительная система предназначены для того, чтобы слабослышащие и слабовидящие дети могли заниматься вместе с остальным классом, - рассказала «Губернии-33» замдиректора школы №11 города Струнино Ольга Агафонова.  

 
В этот моноблок встроена камера. Таким образом, ребенок с ослабленным зрением может видеть все, что учитель пишет на доске. А акустическая система через специальные наушники позволяет ученику с нарушением слуха слышать учителя с нужной ему громкостью. Правда, такая компьютерная система в школе пока одна.  

 

- Сейчас стало не проще, но удобнее и, пожалуй, даже лучше и интереснее работать. Потому что дети сейчас - продвинутые. Им нравится, когда мы используем новую технику на уроке. Интерес у многих к обучению именно с использованием новых информационных технологий повысился, - сообщила «Губернии-33» замдиректора школы №11 города Струнино Ольга Агафонова. 


Программа «Доступная среда» позволила струнинской школе сделать косметический ремонт в одном из коридоров здания и оборудовать его поручнями. Также большое внимание школа уделила санузлам. Воспользоваться туалетом ребенку с нарушениями в развитии здоровья стало намного проще. Пока что создание безбарьерной среды затронуло лишь первый этаж этой школы. Но учителя не теряют надежду, что благодаря современным технологиям дети с ограниченными возможностями однажды начнут свободно передвигаться и по второму этажу.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...