Новости Общество

Проезд к детскому саду и школе расчистили до асфальта



У 6-го дома по Верхней Дуброве просто парад тяжелой коммунальной техники. Лаповый снегопогрузчик, грейдер, трактор, самосвал и 8 рабочих - на небольшом участке дороги. По распоряжению главы горадминистрации  Центр управления городскими дорогами  (ЦУГД) продолжает акцию помощи управкомпаниям Владимира.

Напомним, сити-менеджер крайне недоволен тем, как городские управкомпании и ТСЖ убирают закрепленные за ними дворы и проезды. Однако их представители, как правило, не имеют нужной мощной техники. Поэтому за дело взялись сотрудники ЦУГД, которые вышли на территории управкомпаний со своей техникой и людьми.

- Расчищаем от снега и льда межквартальные проезды, - говорит главный инженер ЦУГД Антон Фомин. - Акцент делаем на расположении социальных объектов. То есть, в первую очередь - детские сады и школы. Здесь, на этом проезде, расположены детский сад №8 и 32-я школа.

Половина этого проезда на Верхней Дуброве принадлежит Центру, половина - ЖРЭП-4. К слову, работой этой управкомпании под руководством Александра Зайцева особенно недовольны как местные жители, так и власть.

Напомним, помогать управкомпаниям Центр начал в эту субботу. Тогда на Суздальском проспекте была расчищена дорога к двум детским садикам. На следующий день эта работа велась возле детсада на территории Перекопского городка. 

- Завтра мы будем работать на улице Тракторной, в районе детского сада "Ягодка", - говорит Антон Фомин. - Тоже межквартальный проезд заужен. Машинам разъезжаться сложно, неудобно детей туда привозить, ну и пешеходам не очень комфортно там.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ горадминистрации Александра Потемкина, ежедневно на телефон горячей линии мэрии поступает до 60 звонков, касающихся не убранных от снега и льда зон Владимира. Позвонить можно по телефону: 53-18-98. Телефонограмма верстается ежечасно и отправляется в Центр или в управкомпании, и проблема решается в ближайшие полдня.

Вот только, по словам представителей горадминистрации и Центра управления городскими дорогами, активного диалога с сотрудниками владимирских управкомпаний пока вести не удается, и брать пример с работы ЦУГДа жилищники не спешат.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...