Новости Общество

Каким станет сквер на Чайковского после реконструкции

Сквер на улице Чайковского будет реконструирован в этом году в рамках программы формирования комфортной городской среды. Объект вошел в программу по результатам открытого голосования жителей, набрав наибольшее количество голосов горожан. Сейчас вид у сквера запущенный. Мусор, разбитые дорожки. Приводить в порядок это место начнут уже летом. Земельный участок имеет форму прямоугольника, проект предусматривает разделение его на две части.

— Первая — это зона тихого отдыха, которая будет прилегать к памятнику Чайковскому. Там будет привычное уже для горожан мощение, организация цветников. Установим лавочки, сделаем, естественно, новое освещение. Предусмотрим некие арт-объекты, потому что проектировщики предложили каким-то образом обыграть музыкальную тему, — сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Рядом с так называемой тихой зоной будет зона детская: качели, горки, песочницы. Спортивным уличным тренажерам здесь тоже место найдется. Для безопасности детей по периметру сквера установят ограждение от проезжей части. Будут созданы дополнительные парковочные места. Но только с условием, что не пострадают зеленые насаждения. 

На благоустройство сквера заложено порядка тридцати миллионов рублей. Торги планируется объявить уже в апреле, а конкурсные процедуры по выбору подрядчика и подписание муниципального контракта должны завершиться до конца июня.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии