Новости Общество

Пришли фото – получи 2500 рублей

Пришли фото – получи 2500 рублей Пришли фото – получи 2500 рублей Пришли фото – получи 2500 рублей


Фотографировать все и вся стало уже настолько популярным занятием, что необязательно иметь хорошую камеру с различными объективами, достаточно просто обзавестись телефоном с фотокамерой. Особенно приятным это занятие становится, когда за отличный снимок дают вознаграждение.

О чем это мы? А мы - о ежегодном конкурсе «Позитив в объективе». Он нацелен на популяризацию в молодежной среде искусства фотографии, способности через снимок рассказать целую историю или поднять проблему.

Участвовать в конкурсе можно всем желающим, чей возраст - от 14 до 30 лет. Как пояснила «Губернии-33» консультант, руководитель группы по работе с молодежью Анастасия Захарова, такой критерий выбран не случайно. Во-первых - потому, что организатором является управление по делам молодежи. Во-вторых - потому, что именно молодежь способна чутко оценить и проследить тенденции развития города, его проблемы.

Всего представлено шесть номинаций. Каждый участник может прислать только одну фотографию в каждую номинацию:

- «Жизнь в движении» (посвящена здоровому и активному образу жизни, инициативной и талантливой молодежи);

- «Маленький «кадр» (посвящена молодым семьям с детьми);

- «Все начинается с любви...» (посвящена чувству «любовь» в целом);

- «Мой город: вчера, сегодня, завтра» (посвящена городу Владимир и его жителям);

- «Дом, в котором мы живем» (посвящена природе родного края и экологическому сознанию);

- «Фантазия» (коллажи и фотоработы с использованием редактирующих программ).

Работы принимаются до 30 сентября. Отметим, что оценивать фотографии участников будут приглашенные профессиональные фотографы города. Точная судейская коллегия пока не известна.

Результаты «Позитива в объективе» появятся в конце октября - начале ноября. Авторы лучших снимков в каждой номинации будут награждены дипломами и ценными призами на сумму 2500 рублей. Кроме того, жюри учреждает две дополнительные поощрительные номинации, победители которых получают ценные призы на сумму 1000 руб.

Денежный приз – это, конечно, всегда здорово, но еще приятнее, когда твои работы сможет увидеть широкий круг людей. Жюри отберет несколько работ, которые впоследствии будут представлены на итоговой фотовыставке конкурса, а также опубликованы на интернет-портале «Следи за нами».

С подробными условиями конкурса можно ознакомиться  здесь. 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...