Новости Общество

Ставровский председатель ТСЖ выиграл суд у Госжилинспекции

Председатель ТСЖ из Ставрово Андрей Фролов к проверке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования относится со всей ответственностью. Говорит, что это один из вопросов национальной безопасности. Собственно, он и стал камнем преткновения и поводом для разбирательства в суде. Во время очередной проверки газового оборудования в квартирах специалистами «Газпром газораспределение Владимир», Андрей Фролов отказался подписывать акт проверки, потому что сотрудники обслуживающей организации не попали в несколько квартир.

— Мы отказались подписывать, потому что часть квартир не была пройдена. «Газпром газораспределение Владимир» обратились в государственную жилищную инспекцию, которая выписала штраф об организации недопуска председателю товарищества и самому товариществу. В общей сумме 44 тысячи рублей. Мы приезжали в жилинспекцию в назначенное время, но нас не приняли, и в итоге мы инициировали суд. Суд был и гражданский, и арбитражный, — сказал Андрей Фролов, председатель ТСЖ «Ставрово № 13».

Андрей Фролов оба выиграл. Постановление жилищной инспекции и штрафы в адрес председателя и ТСЖ были отклонены. Как отмечает Андрей Фролов, сразу после суда специалисты обслуживающей организации снова прошли по квартирам, в которые до этого попасть не удалось. На данный момент вопрос решен. Нам Андрей показал, на что обращают внимание газовщики при проверке.

— Проверяется запорное устройство на работоспособность, каждое резьбовое соединение — на утечку. Производится осмотр трубы на наличие сколов, вмятин и повреждений, — показывает Андрей Фролов.

После осмотра внутридомового оборудования специалисты должны попасть в квартиру, чтобы завершить проверку. Как выяснилось, не все жильцы во время таких мероприятий находятся дома.

— Газовым анализатором должны быть проверены все соединения, которые соединяют газовую плиту с внутридомовым газовым оборудованием. Работоспособность крана, перекрывающего доступ в квартиру, пропускание газа в конфорках и духовки. И в конце необходимо собственнику провести инструктаж. И хотелось бы, чтобы на руки выдавалась бумажка о безопасном использовании газа в быту, — напоминает Андрей Фролов.

После трагедий в Магнитогорске и городе Шахты вопрос безопасного использования бытового газа по логике должен находиться на особом контроле. Во время разговора с Андреем Фроловым к нам подошла местная жительница и рассказала о том, что на днях неизвестные люди, представившиеся сотрудниками обслуживающей организации, установили в ее квартире так называемый «умный» газовый счетчик. Обошелся он ей в шесть тысяч рублей. Таких установщиков Андрей Фролов считает мошенниками и предложил женщине немедленно обратиться в полицию, ведь эти «специалисты» не несут никакой ответственности за неправильную установку и прочие неисправности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На общественном совете при губернаторе газовую безопасность обсудили без участия газовщиков

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Андрей, 28.01.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

И у Газпрома тоже, так как инициаторами суда стали именно ГазПром газораспределение и все суды топили похлеще ГЖИ заявленным третьим лицом. Никогда не видел столько ненависти к тем кто их кормит.
И у Газпрома тоже, так как инициаторами суда стали именно ГазПром газораспределение и все суды топили похлеще ГЖИ заявленным третьим лицом. Никогда не видел столько ненависти к тем кто их кормит.


Новости губернии