Новости Общество

Предприятия-неплательщики: губернатору рассказали о должниках за газ в регионе

Фото: Администрация Владимирской области

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провел совещание по вопросам газовой задолженности теплоснабжающих организаций региона. На встрече обсудили вопрос о графике погашения просроченных долгов. 

На совещании генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев рассказал о том, в каких районах предприятия задолжали за газ больше всего. 

— На сегодняшний день основными должниками по-прежнему являются предприятия Александровского, Вязниковского, Кольчугинского, Петушинского районов и округа Муром, на их долю приходится 80 процентов всей задолженности, — отметил Алексей Конышев. — Для большинства предприятий-должников выходом из ситуации могла бы стать передача теплового комплекса в концессию.

На совещании Владимир Сипягин и Алексей Конышев договорились провести оценку газовых сетей, которые расположены на территории региона. Это необходимо для объективного формирования графика погашения задолженности в дальнейшем.

— Мы продуктивно встретились с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым на площадке Санкт-Петербургского экономического форума, — заявил Владимир Сипягин. — Определенно могу сказать, что мы найдем общие точки соприкосновения в нашем сотрудничестве, это только вопрос времени.

На встрече также отметили, что необходимо оценить возможности подключения домовладений в населенных пунктах области на случай постройки газовых сетей. Нередко жители поселков и деревень отказываются от газификации. Из-за этого тот объем газа, который запланирован, не реализуется.


Возврат к списку


Новости губернии