Новости Общество

Предпринимателям Владимира и области рассказали о пяти шагах, с которых начинается удачный экспорт

Десять бизнес-миссий и 30 выставок — областной Центр поддержки экспорта подвел итоги прошлого года. Благодаря его помощи 32 предприятия региона заключили 65 экспортных контрактов. Их общая сумма составила более пяти миллионов долларов. Так, на каждый вложенный рубль пришлось более шести рублей выручки. 

— Администрация очень заинтересована в развитии бизнеса и экспорта предприятий Владимирской области, в том числе малого и среднего бизнеса. Для этого и был создан Центр поддержки экспорта. Через две недели ему будет уже три года. За этот период меры поддержки очень сильно претерпели изменения, — рассказал директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Денис Давыдов.

Центр поддержки экспорта оказывает всестороннюю поддержку местным предпринимателям. Их не только учат выгодно продавать товары за рубеж. Под руководством Центра компании области бесплатно посещают выставки за границей и принимают иностранных гостей во Владимире. Им помогают в переводе сайтов на другие языки. Поддерживают стартапы, повышают квалификацию бизнесменов. За год в Центр обращаются около 300 предпринимателей. 

— На этот год мы запланировали целый комплекс мероприятий. Участие владимирских предпринимателей в международных выставках как в России, так и за рубежом с индивидуальными стендами, участие в коллективных стендах, участие в реверсных и международных бизнес-миссиях. Двери нашего центра поддержки экспорта открыты для всех, поэтому мы с удовольствием ждем наших предпринимателей, — отметил директор центра Павел Шибилов.

Привлечь внимание зарубежных партнеров помогают деловые встречи и конференции. Первая в этом году была посвящена «Перспективам развития экспорта Владимирской области».

— Ее суть заключалась в том, чтобы познакомить компании, которые уже выходят или еще только задумываются об экспорте, как это правильно сделать. С необходимыми пятью шагами, которые необходимо предпринять, чтобы пройти этот процесс и запустить экспорт в своей организации, — объяснил спикер Илья Шпирт.

В течение этого года Центр поддержки экспорта планирует участие в семи международных выставках и пяти бизнес-миссиях. Так иностранным коллегам представят товары из сферы авто- и деревоперерабатывающей промышленности, а также из строительной, туристической и химической отрасли.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...