Новости Общество

Посетители вокзала во Владимире узнали о своих долгах

Сезон отпусков не за горами, но выезд заграницу может быть отменен из-за долгов. 27 февраля все посетители железнодорожного вокзала во Владимире могли узнать, нет ли у них неоплаченных штрафов или исполнительных производств. Судебные приставы и полицейские провели совместную акцию.

— Основной массив административных правонарушений совершается в электропоездах пригородного назначения и основную массу правонарушений составляют в основном распитие, нахождение в состоянии опьянения и курение табачных изделий, — сказал врио начальника отделения по исполнению административного законодательства Владимирского линейного отдела на транспорте Александр Трифонов.

Если должник не оплатит штраф в течение 70 дней, его документы передаются судебным приставам. Попадать в такую ситуацию — накладно. В этом случае проштрафившийся должен заплатить сумму в два раза больше.

— Эта акция носит информационный характер. Любой желающий сегодня может подойти и узнать есть у него долги или нет. Соответственно, если у гражданина имеется долг, то мы приглашаем его проследовать к нам в отдел, и дальше будем разбираться, как погашать долг, — сказала судебный пристав-исполнитель ОСП Фрунзенского района города Владимира Марина Бушуева.

Прасковья Парфенова пришла на вокзал за билетами. Услышала объявление по громкой связи и решила на всякий случай проверить — нет ли у нее долгов. Лучше лишний раз проявить бдительность — считает жительница областного центра.

— Правонарушений вроде не было, но, все равно, мало ли какие ситуации бывают. Но проверить не мешало бы. Я думаю, каждый должен знать о своих долгах, — поделилась жительница Владимира Прасковья Парфенова.

Совместную акция сотрудники ведомств проводят регулярно уже на протяжении нескольких лет. Примерно раз в два — три месяца. Сегодня информационный центр на железнодорожном вокзале посетили только добросовестные граждане. Ни одного должника приставы не выявили. Выяснить, если ли у вас неоплаченные штрафы можно и не выходя из дома — на сайте судебных приставов.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...