Новости Общество

Помолись перед тем, как опустить бюллетень

Помолись перед тем, как опустить бюллетень Помолись перед тем, как опустить бюллетень Помолись перед тем, как опустить бюллетень Помолись перед тем, как опустить бюллетень Помолись перед тем, как опустить бюллетень Помолись перед тем, как опустить бюллетень


На 429-м избирательном участке (школа №33) зарегистрировано 2277 человек, а проголосовавших за 2 часа и 50-ти не набралось. Активны только бабушки и дедушки, их дети подтягиваются к избирательному участку позднее. А вот внуков и внучек вовсе не наблюдается. У многих из них суббота была веселой и сложной, теперь, наверное, отсыпаются.

Одна из жительниц оказалась настолько суеверна, что перед тем, как опустить бюллетень в урну, перекрестилась и улыбнулась, наблюдавшему за этим процессом полицейскому. 

Организовано все хорошо. Если некоторые теряются и не видят сразу урну, их сразу же ориентируют наблюдатели. Инвалиды голосуют не в кабинках, а за столом рядом. Он пониже, да и стул имеется. За несколько минут до официального старта дня выборов урна была опломбирована, и в нее опустили бюллетени пятерых горожан, пожелавших проголосовать досрочно.

Основной наплыв голосующих, по словам членов избирательной комиссии, ожидается в полдень. Наблюдатель одной из партий уверена, что и молодежь подтянется, нужно подождать. Да и мотивация посетить избирательный участок соответствующая. Кстати, первый же молодой человек на участке показался мне знакомым...

- Я игрок владимирского "Торпедо". Руководство клуба попросило прийти на выборы и проголосовать. Заранее знал, за кого буду голосовать. О селфи-конкурсе только что узнал, но участвовать в нем не буду, - сказал нам Егор Ларионов. 

Напомним, селфи-конкурс начался, желающие выиграть отечественные йотафоны, должны сделать селфи и выложить в инстаграмм с хештегом #голосуйвыигрывай . 45 человек станут победителями.

Мы продолжаем следить за развитием событий на Дне выборов - 2015.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...