Новости Общество

Помогите необычным художникам и поэтам! (ВИДЕО)


Сайт «Грани преодоления» создан в 2010 году по инициативе тульского художника, пишущего ногой, Владимира Тарунтаева и русской журналистки из Испании Валентины Агафоновой (http://xudogniki.moy.su/). Он объединяет талантливых людей с ограниченными физическими возможностями и их друзей из России, Украины, Казахстана и Испании. Большинство художников и мастеров декоративно-прикладного искусства создают свои произведения, держа карандаши и кисти ногой или ртом. Среди участников сайта есть и поэты – художники слова.

Цель сайта – популяризация творчества людей с ограниченными физическими возможностями, а также реализация авторов через выставки и печатные издания. Участникам сайта жизненно необходимо чувствовать себя нужными и востребованными.

Как рассказывают сами художники, созрело очередное детище сайта – художественно-поэтический альбом «Светлые грани души». В нем представлена краткая информация о каждом из авторов – 21 художнике и 13 поэтах. Каждую работу художника сопровождают стихи.

Макет альбома полностью подготовлен самими авторами: кто специально для альбома писал новые работы, кто собирал информацию, кто верстал.

Согласно типографской смете, на издание альбома, его рассылку «Почтой России» и комиссионные сборы с налогами нужно 260 000 рублей! Таких средств у участников сайта нет. Поэтому они вынуждены просить о финансовой поддержке издания художественно-поэтического альбома «Светлые грани души».

Выручка от продажи альбома пойдет на организацию выставок и поддержку участников сайта «Грани преодоления». Авторы будут признательны всем, кто поможет в распространении альбома. В ответ они разместят на своем сайте рекламу помощников.

По всем вопросам можно обращаться к Алевтине Зиновьевой на az-75@bk.ru.

Кто она такая? Вот что она сама о себе рассказывает:

Алевтина Зиновьева – художник-самоучка, создающая свои работы ногой.

Здесь я представляю сайт «Грани преодоления», который объединяет более 30 талантливых людей с ограниченными физическими возможностями – художников и литераторов. Силами самих «грановцев» и их друзей было организовано немало выставок фотокопий работ (оригиналы не каждый может предоставить). Издано два календаря с работами ребят на 2012 и 2014 годы. На сайте публикуются не только произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, но и стихи, рассказы, статьи. Наши модераторы - суперактивные ребята, особенно Полина Никитина. Благодаря ей «Грани» всегда обновляются и никогда не застывают на месте. Более подробно ознакомиться с нашим творчеством и узнать о нас можете на самом сайте.

Я родилась в 1975 году, инвалид первой группы, диагноз – ДЦП. Живу с родителями в городе Владимире. Закончила 11 классов общеобразовательной школы, обучалась на дому. В восемь лет стала рисовать. Со временем увлечение детства переросло в потребность и средство самовыражения. Но в 14 лет отказали руки. И тогда начала рисовать ногой. Так я поняла, что рисовать для меня значит – жить…

Работы находятся в фондах Музея-центра "Преодоление" им. Н.А. Островского, неоднократно выставлялись на многих совместных экспозициях. Были персональные выставки. Я многократно участвовала в конкурсе на Международную премию «Филантроп», в 2012 году была его дипломантом, а в 2014-м – лауреатом. Также обладаю премией и Золотой медалью им. Н.А. Островского «За стойкость духа и успехи в изобразительном искусстве».

Среди моих друзей много одаренных людей, один из них – владимирский поэт Станислав Катков. Со Станиславом нас связывает не только многолетняя дружба, но и творческое сотрудничество. Плодами деятельности тандема стали семь сборников стихов С. Каткова, художественно-поэтический альбом «Этюды жизни». В издании этих сборников я участвовала в качестве иллюстратора, оформителя, верстальщика и отчасти организатора. С 2010 года активно участвую в работе интернет-портала «Грани преодоления». 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...