Новости Общество

Полсотни самовольно установленных гаражей демонтируют у Комиссаровского пруда

Вторая жизнь давно запущенного Комиссаровского пруда началась с национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Заросший и замусоренный пруд уже вычистили. Сейчас ведутся благоустроительные работы.

— Чего греха таить, Фрунзенский район обделен благоустроенными местами для отдыха. И есть огромное желание организовать на улице Комиссарова действительно нормальное общественное пространство, куда можно прийти с детьми, где можно прогуляться, — рассказал Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской администрации.

Чтобы эта местность получилась действительно нормальной, мэрии пришлось вплотную заняться проблемой самовольно установленных гаражей. Вообще во Фрунзенском районе их около трех тысяч. В других районах такого наследия нет. Еще пару месяцев назад только вблизи Комиссаровского пруда и по улице Соколова-Соколенка их насчитывалось несколько сотен. Более 130 на данный момент демонтированы, еще 50 ликвидируют в ближайшие недели.

Борьба с незаконными гаражами во Владимире ведется по поручению градоначальника Андрея Шохина. Ржавые, заросшие коробки явно не идут во благо облику древнего Владимира, при этом занимают обширные пространства. Поэтому фрунзенскому главе Николаю Маркину было поручено разобраться хотя бы с теми гаражами, что мешают благоустройству пруда. Задача оказалась непростой. Поскольку гаражи установлены незаконно, некоторые владельцы «залегли на дно», опасаясь наказаний. Некоторых в принципе за давностью лет невозможно найти. Но еще больше таких, которые используют гаражи под хранение ненужного старья.

Тем не менее, эти вещи имеют владельцев и, во избежание судебных разбирательств, был разработан специальный регламент, в соответствии с которым демонтируют гаражи.

— Если в течение двух месяцев на вывешенное нами объявление никто не реагирует и добровольно не вывозит гаражную конструкцию,ее принудительно демонтируют. Производит работы подрядная организация, которая выиграла аукцион на их проведение. В течение трех месяцев собственник гаража может заявить свои права на него, забрать сам гараж и все вещи, которые в нем хранились, но только после оплаты работ по демонтажу, перевозке и хранению собственности, — пояснил Николай Маркин.

По истечении трехмесячного периода, если собственник гаража не отыскался, по решению суда права на объект переходят к подрядной организации. К концу августа, по предположению Александра Карпиловича, таким образом удастся демонтировать около 250 гаражей. Но на этом борьба с развалюхами не закончится. Те же методы будут применяться и в других частях города.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...