Новости Общество

Поисковики отряда «Лиза Алерт» рассказали, что на них жалуются жители поселка Горки Камешковского района

Фото: Губерния 33

В социальных сетях в группе поискового отряда «Лиза Алерт» появилась информация, что на их «горячую линию» начали поступать жалобы из поселка Горки Камешковского района Владимирской области. Именно там пропал семилетний Савелий Роговцев. Жители обеспокоены ситуациями, когда люди, представляющиеся поисковиками, ведут себя некорректно, нарушают общественный порядок в поселке, проникают на участки, ломают заборы, требуют впустить в дом для осмотра, забирают чужие вещи, вскрывают дачные домики в садовых товариществах.

— Мы взаимодействуем со следствием и действуем строго в рамках правового поля. Все поиски отряда имеют четкую координацию, поисковые группы выполняют задачи, поставленные координатором, и никогда не занимаются самодеятельностью. Мы не нарушаем границ частной собственности. В случае, если наши добровольцы находят что-то, что может иметь значение для поиска, старший группы фиксирует координаты обнаружения, делает фото и передает информацию сотрудникам правоохранительных органов. Мы не знаем, кто и из каких побуждений, врывается в дома местных жителей и устраивает несанкционированные обыски. Мы не отвечаем за действия людей, не имеющих отношения к нашему отряду, — написали в своем обращении участники поискового отряда «Лиза Алерт»

Проверить, является ли человек, представившийся поисковиком, участником отряда можно по номеру «горячей линии»: 8-800-700-54-52.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...