Новости Общество

Подвeдены итоги журналистского конкурса «Владимирская область: меняемся к лучшему»

Во Владимире подвели итоги конкурса журналистов «Владимирская область: меняемся к лучшему». Некоторые конкурсанты не только отражают позитивные изменения в СМИ, но и сами меняют жизнь вокруг.

— Я живу в микрорайоне Ефимьево, там многоквартирный дом, раньше территория была старая, неухоженная. Вместе с жителями собрались, сделали проект по программе «Комфортная городская среда». Проект победил, нам выделили три миллиона рублей на строительство детской площадки, парковочных зон для машин, — рассказал один из победителей конкурса, главный редактор вязниковской газеты «Районка 21 век» Андрей Веденеев.

Он добавил, что его газета участвовала в реализации проекта комфортной городской среды в Вязниках.

— Получилось так, что на нашем доме отрабатывались многие моменты реализации программы. Но мы следили за качеством выполнения работ не только у нашего дома, но и в целом по Вязниковскому району. Писали статьи где-то хвалебные, где-то с критикой в адрес работников. Местные власти активно откликались, следили за публикациями и реагировали на сообщения в СМИ, — отметил Веденеев.

В этом году в областном конкурсе впервые приняли участие блогеры социальных сетей «Одноклассники», Facebook, «Живой журнал».

— Мое любимое направление — фоторепортаж, я как житель города бываю на различных мероприятиях, делаю красивые фото, рассказываю о событиях простым, человеческим языком, — рассказал блогер Василий Никитинский.

По его словам, материалы о Владимирской области охотно читают жители центральной части страны, которым проще добраться до нашей области.

— Опять же репортажи о том, что можно посмотреть во Владимире за один-два дня, о небольших городах области. Есть подписчики из-за рубежа, из США, но в основном центральных регионов России, — добавил Василий.

Работы журналистов посвящены темам образования, медицины, поддержки моногородов и сельских территорий. 

— Это очень важно — уметь зафиксировать событие, его тщательно проанализировать и попытаться увидеть, какие за этим событием, сформировать и свое отношение и увидеть, какие дальнейшие шаги нам нужно предпринимать, — сказал заместитель губернатора области, руководитель аппарата Александр Лобаков.

Конкурс проводился при участии областной ассоциации работодателей и товаропроизводителей.

— Никто не отменял талант и, к чести конкурсной комиссии, именно по таланту отбирались победители. Некоторым было достаточно всего одной статьи, чтобы выиграть этот конкурс. Потому что очень хорошего качества работы были поданы, — отметила руководитель отдела региональных СМИ комитета общественных связей и СМИ администрации области Елена Сатарова.

В числе победителей конкурса оказалась и наша коллега — шеф-редактор новостей «Губернии 33» Оксана Котова.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...