Новости Общество

По решению суда в поселке Бавлены достроят баню на девять помывочных мест

Фото: pexels.com/ru

В Бавленском сельском поселении, исходя из численности населения, должна быть муниципальная баня с количеством помывочных мест не менее 9. Пока, как следует из ответа главы администрации поселения, такая бытовая услуга не предоставляется – к обеспечению «банных дней» привлекаются частные лица, строительство бани идет, но на завершение отделочных работ надо побольше времени.

Прокурора ответ не устроил. В обоснование исковых требований он указал, что несоблюдение СанПиНов влечет нарушение прав граждан на охрану здоровья, санитарно-эпидемиологическое благополучие, благоприятные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности.

Суд определил, что администрация не предоставила документального обоснования для продления сроков запуска бани суд и удовлетворил требования прокурора - обязать администрацию Бавленского сельского поселения в срок до 01.01.2022 «создать на территории поселения условия для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг общественной бани путем обеспечения необходимого количества банных мест»

 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...