Новости Общество

Первые 96 добровольцев отправились в Ивановский полк ВДВ (ВИДЕО)

Это не площадка призывного пункта областного комиссариата. Это внутренний дворик ДОСААФ. 96 новобранцев собрались здесь для отправки в 217-й полк ВДВ, расквартированный в Иваново. Пройти 30-дневный курс начальной военной подготовки в военно-воздушных войсках стало возможным благодаря договору, который заключили ДОСААФ и Министерство обороны РФ. 

- Я добровольно решил пойти в ВДВ, потому что считаю, армия должна быть армией. Она должна чему-то научить. И это, наверное, должны быть спецвойска, где научат жизни, каждому мужчине надо сходить в армию. Как мне сказали, это будут курсы по подготовке десантников. Нам сказали, будет три прыжка. Будут учить и показывать, как собирается и как раскрывается парашют, - сказал Ефим Петров, новобранец из Мурома.

Здесь все - добровольцы. Узнав о том, что можно пройти 30-дневный курс молодого бойца в Ивановском полку ВДВ, парни приехали сюда из разных городов Владимирской области. Артем Конюхов - из Владимира. Для него служба в воздушно-десантных войсках давно была мечтой.

- Очень хочу такую подготовку пройти. В элитных войсках хочу служить! Предполагаю, что будет ожидать меня за эти тридцать дней. Заодно проверю, насколько физически готов, - сказал Артем.

Интересный факт: среди этих 96 добровольцев призывного возраста едва ли не половина с высшим образованием. Все они готовы служить и защищать Родину. А пока всем им предстоит пройти  курс молодого бойца. А это 200 часов учебных занятий, три прыжка с парашютом, общевойсковая и парашютно-десантная подготовка.  

- Курс молодого бойца, по большому счету, – аналогия того, что проходят солдаты на срочной службе. Но только у них ускоренный курс, а у нас - месяц. Хилых и больных здесь нет. Все парни практически одного роста, одного сложения. Ну а по внешним-то данным никогда не понятно, что выйдет в результате. Все покажут учения, - сказал Сергей Шипилов, инструктор и командир взвода. 

Соглашение, которое заключили ДОСААФ и Министерство обороны  РФ, позволит более качественно подготовить молодежь к предстоящей службе в армии. Стоит отметить, что в экспериментальную программу по такой подготовке включили только четыре региона: Владимирскую и Ивановскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Все 96 новобранцев, которые пройдут начальную подготовку, уже в декабре 2015 года будут призваны в 217-й Ивановский полк ВДВ.

- Эти ребята направляются в составе учебных групп ДОСААФ, и, заключив индивидуальные договора, они тем самым принимают взаимные обязательства. Ребята - о том, что они этот курс пройдут, ДОСААФ - что соответствующую программу подготовки они преподнесут, - сказал Юрий Карманов, военный комиссар Владимирской области.

Действительно, пока никто не может сказать, насколько удачным окажется этот эксперимент. Однако Юрий Карманов подчеркнул, что если подобная практика покажет себя с лучшей стороны, то сборы добровольцев для прохождения курса молодого бойца в регулярных частях российской армии на базе ДОСААФ станут регулярными.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Семен, 20.10.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Присутствовал на этом мероприятии. Всё прошло очень даже неплохо. Кому интересно, видео от меня: https://youtu.be/KWBX5_WsUPg
Присутствовал на этом мероприятии. Всё прошло очень даже неплохо. Кому интересно, видео от меня: https://youtu.be/KWBX5_WsUPg


Новости губернии

Загрузка...