Новости Общество

Персонал Камешковской первой школы обживается в новых стенах

Второй день работы в Камешковской первой школе: дети с непривычки путают кабинеты. После глобальной реконструкции, которая началась весной прошлого года, часть стен снесли, везде установили новые окна и полы. Первые две четверти дети занимались где придется — в доме культуры и в ПТУ. Вернуться за родные парты непривычно. 

— Сама эта атмосфера, все настолько изменилось, что приходишь вот в это здание, и у тебя совсем новые ощущения, совсем новые эмоции. Хочется учиться гораздо прилежнее, — рассказывает ученица 9А класса Настя Михайлова.

Хочется и учить. Светлана Преснякова тридцать лет преподает технологию в первой школе. В ее просторном кабинете теперь можно и шить, и готовить. Со склада в ближайшее время привезут две электроплиты, микроволновки, рукомойники и кухонную мебель. 

— В кабинете скоро будут стоять 12 современных машинок, два оверлока, две гладильные доски с современными утюгами, — обещает женщина.

Возле учительского стола кнопка, которая блокирует электричество в пределах всего кабинета. На случай ЧП. Сейчас в школе обучаются 857 детей, часть привозят из 13 ближайших сел и деревень. По решению директора школу разделили на ярусы. На первых этажах и в боковом блоке — младшие классы. Выше — те, кто постарше. В итоге никакой путаницы. Сейчас школа отвечает всем современным требованиям СанПиНа. 

— Очень много новшеств, которых раньше у нас не было до этого. Это и локальные сети по новым принципам организованные, это система вентиляции, которая подает в помещения горячий воздух, он подогревается и обеспечивает воздухообмен. Это пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, которая увеличилась по сравнению с тем, что было, в четыре раза, — отмечает директор школы Сергей Агарков.

Раньше было 16 камер, сейчас 56. Школьное радио и телевидение, просторная столовая. Персонал обживается в новых стенах. Реконструкция продолжится весной этого года, теперь уже на территории школы. Ее обнесут забором, установят освещение и разобьют газоны.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии